Супы и бульоны

Солянка рыбная с копченой горбушей

Солянка рыбная с копченой горбушей

Солянка рыбная с копченой горбушей

Солянка рыбная с копченой горбушей

  • горбуша копченая - 2 филе

  • бульон рыбный - 1,5 л

  • огурцы соленые - 2 шт.

  • лук репчатый - 4 головки

  • томат-пюре - 2 ст. ложки

  • масло сливочное - 2 ст. ложки

  • каперсы с рассолом - 3 ст. ложки

  • маслины - 16 шт.

  • перец черный - 8-10 горошин

  • лавровый лист - 2 шт.

  • лимон - 1/2 шт.

  • сметана - 3 ст. ложки

  • зелень петрушки - 1 пучок

Что делать:

  • Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию.
  • Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут.
  • Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
  • В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.
  • За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист.
  • Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru