Супы и бульоны

Суп щавелевый

Суп щавелевый

Рецепт щавелевого супа с копченым лососем и красным вином.

Суп щавелевый

  • щавель - 600 г

  • бульон овощной - 1/2 л

  • мука пшеничная - 1 ст. ложка

  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки

  • вино белое сухое - 2 ст. ложки

  • сметана густая - 200 г

  • соус "табаско" - 2-3 капли

  • лосось копченый - 4 ломтика филе

  • яйцо вареное - 2 шт.

  • перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Что делать:

  • Муку спассеруй на масле, слегка охлади, влей бульон и вари, помешивая, 10 минут.
  • У щавеля удали стебли, оставь несколько листьев для оформления, остальные положи в бульон, заправленный мукой, вари 7 минут. Протри щавель вместе с бульоном, заправь солью, перцем, сахаром и соусом "табаско". Доведи до кипения, затем сними с огня, добавь вино, сметану, перемешай.
  • При подаче суп разлей по тарелкам, в каждую положи кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформи щавелем.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru