Супы и бульоны

Тайский супчик с имбирем и креветками

Тайский супчик с имбирем и креветками

Рецепт супа с имбирем, креветками и хересовым уксусом.
  • 500 мл овощного или куриного бульона

  • Небольшой корень имбиря

  • 1 ч. ложка хересового либо рисового уксуса

  • 200 г овощной смеси (зеленая стручковая фасоль, мини-кукуруза, молодая морковь)

  • 10-12 больших очищенных креветок

  • Небольшой пучок кориандра и несколько листиков мяты

  • 2 ч. ложки соевого соуса

Как приготовить тайский супчик с имбирем и креветками:

  • С помощью кухонного комбайна нарезать имбирь и овощи тонкими лепестками.
  • В бульон добавить уксус и имбирь, довести до кипения. Всыпать овощи, отварить 2 минуты.
  • Добавить креветки, проварить 2-3 минуты.
  • Подавать, добавив соевый соус и рубленую зелень.

Приятного аппетита!