Супы и бульоны

Зайкины щи

Зайкины щи

Зайкины щи

Зайкины щи

  • капуста белокочанная - 200 г

  • картофель - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • лук репчатый - 1/2 головки

  • корень петрушки - 1 шт.

  • горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки

  • помидоры - 2 шт.

  • масло сливочное - 1 ст. ложка

  • бульон мясной или отвар овощной - 700 г

  • соль , лавровый лист - по вкусу

  • сметана - 4 ст. ложки

  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Что делать:

  • Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
  • Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
  • В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
  • При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru