Зеленый суп с клецками
Зеленый суп с клецками
Рецепт куриного супа с зеленью и панировочными сухарями.

- 
большой пучок любой зелени 
- 
2 луковицы 
- 
3 ст. л. сливочного масла 
- 
50 г панировочных сухарей 
- 
2 яйца 
- 
3 картофелины 
- 
3 ст. л. муки 
- 
1 л куриного бульона 
- 
2 горошины черного перца 
- 
соль по вкусу 
Что делать:
- Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.
- Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить.
- Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
- Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.
- Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.
- В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.
КСТАТИ
Для этого супа подойдет любая зелень - укроп, петрушка, базилик, тимьян, душица, а также молодая крапива и молодая морковная ботва. Только тархун и мяту надо добавлять очень осторожно, по 2-3 листика: у них очень выраженный вкус и они могут заглушить аромат других трав.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: