Закуски

Грибные рулетики по-болгарски

Грибные рулетики по-болгарски

Рецепт рулетов из лука-порея с капустой и грибами.
  • 6 широких листьев лука-порея

  • 250 г белокочанной капусты

  • 150 г шампиньонов

  • 100 мл овощного бульона

  • 30 г маринованных головок репчатого лука

  • 1,5 ст. ложки растительного масла

  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить грибные рулетики по-болгарски:

  • Капусту тонко нашинковать. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить с капустой в растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  • Листья лука-порея вымыть и сложить попарно внахлест, чтобы для основы каждого рулетика получилась широкая зеленая полоска. Выложить на полоски лука начинку из капусты и грибов, свернуть в виде рулета, обжарить в масле на той же сковородке, где готовился фарш.
  • Залить рулетики горячим овощным бульоном и поставить в предварительно разогретую духовку, запекать до готовности. При подаче на стол украсить рулетики цельными головками маринованного репчатого лука.

Приятного аппетита!