Хрустящие запеченные оливки
Хрустящие запеченные оливки
Рецепт фаршированных оливок, запеченных в сыре.
(24 штуки)
- 125 г тертого сыра
 - 100 г размягченного сливочного масла
 - 150 г муки
 - 1/2 ч. ложки лимонного перца
 - 1/2 ч. ложки морской соли
 - 24 крупных зеленых оливок, фаршированных томатом
 - Оливковое масло
 
Как приготовить хрустящие запеченные оливки:
- Разогреть духовку до температуры 200° С (отметка 6 на газовых духовках). Выложить противень пекарской бумагой.
 - В кухонном комбайне хорошо перемешать сыр, сливочное масло, муку, лимонный перец и соль. Вынуть массу из комбайна и вымесить тесто. Размять в квадрат со стороной 18 см, разрезать на 24 одинаковых куска.
 - Залепить каждый кусочек теста вокруг оливки, так чтобы полностью закрыть поверхность. Выложить на приготовленный противень. Сбрызнуть маслом, выпекать 20-25 мин или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудить.
 
Приятного аппетита!
Тег: