Закуски

Испанский омлет со шпинатом

Испанский омлет со шпинатом

Рецепт омлета со шпинатом, картофелем и луком.
  • Упаковка свежего шпината (около 400 г)

  • 1 луковица

  • 2 картофелины

  • 10 яиц

  • 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить испанский омлет со шпинатом:

  • Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить под холодной водой и обсушить.
  • Лук измельчить, картофель нарезать слайсами (круглыми ломтиками). В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут, добавить шпинат.
  • Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца, посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
  • Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой, перевернуть сковороду и поджарить с другой стороны.
  • Еще горячим разрезать на кусочки, как торт. В ланч-бокс можно уложить с чиабаттой и нарезанным помидором.

Приятного аппетита!