Закуски

Итальянские сэндвичи с салями

Итальянские сэндвичи с салями

Рецепт сэндвичей с ветчиной, салями, моцареллой и базиликом.

Что нужно (на 8 порций):

  • 1 буханка хлеба чиабатта

  • 75 г оливкового тапенада

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

  • 2 ст. ложки оливкового масло extra virgin

  • 100 г тонких ломтиков салями

  • 100 г тонких ломтиков острой салями

  • 75 г тонких ломтиков ветчины

  • 200 г ломтиков свежей моцареллы

  • 1 нарезанный консервированный красный болгарский перец

  • Листья свежего базилика

  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить итальянские сэндвичи с салями:

  • Разрезать хлеб пополам вдоль, смазать нижнюю половину тапенадом. Сбрызнуть верхнюю половину уксусом и оливковым маслом с внутренней стороны.
  • Выложить ломтики салями поверх тапенада, затем добавить ветчину, моцареллу, болгарский перец и базилик. Присыпать перцем по вкусу и накрыть верхней частью хлеба.
  • Туго завернуть сэндвич в пластиковую пленку, поместить поверх разделочную доску (или другой плоский предмет), придавить весом в 1-2 кг. Дать постоять от 30 мин до 2 часов, снять пленку и нарезать на 8 кусочков перед подачей.
  • Итальянские сэндвичи салями готовы!

Приятного аппетита!