Закуски

Мекицы

Мекицы

Рецепт закусочных булочек, приготовленных во фритюре.
  • 2 стакана муки

  • 1 стакан воды

  • 20 г дрожжей

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 1/2 стакан растительного масла

Как приготовить мекицы:

  • Дрожжи растереть с сахаром и развести тепловатой водой, добавить соль, муку и хорошо вымешать массу деревянной ложкой или миксером. Дать тесту подняться, сделать две обминки.
  • Отделяя рукой или ложкой небольшие кусочки теста, обжарить их во фритюре. Масло должно закрывать не менее 3 см высоты сковороды. Готовые мекицы выложить на бумагу, дать маслу стечь. Подавать по желанию вместо хлеба (с зеленью) или десерта (с сахарной пудрой).

Приятного аппетита!