Закуски

Омлет по-тайски

Омлет по-тайски

Рецепт омлета, фаршированного свининой с овощами.
  • 6 отборных яиц

  • 200 г свиного фарша

  • 2 рубленых зубчика чеснока

  • 4 веточки кориандра

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 2 пера зеленого лука

  • 1 крупный помидор

  • 4 горошка зеленого перца

  • 1 ст. ложка тайского рыбного соуса

  • 1/4 ст. ложки куркумы

Как приготовить «Омлет по-тайски»:

  • Соединить в ступке чеснок, зеленый перец, мелко нарезанный кориандр и растереть до получения однородной массы.
  • Нагреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде, положить свиной фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить порезанные зеленый лук и помидор, готовить еще 1 минуту, затем снять с огня.
  • Нагреть в другой сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем вылить 1/4 часть этой смеси в сковороду. Когда яйца начнут подходить к готовности, омлет слегка перемешать. Выпечь еще 3 омлета из оставшейся смеси взбитых с пряностями яиц.
  • В центр каждого омлета положить начинку из обжаренного с овощами свиного фарша, сложить пополам или завернуть рулетом. Подавать с зеленым салатом. По желанию можно сделать закусочный торт, чередуя «блинчики» омлетов со слоями начинки, а при подаче порезать на куски, как обычный торт.

Приятного аппетита!