Острый куриный сэндвич с рукколой
Острый куриный сэндвич с рукколой
Рецепт куриного сэндвича с рукколой и приправой «Фахита»
(6 порций)
- 2 ч. ложки оливкового масла
 - 2 половинки куриной грудки (по 150 г), без костей и кожицы
 - 1 ст. ложка приправы «Фахита»
 - 4 ст. ложки легкого майонеза
 - 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
 - 1 ч. ложка тертой цедры лайма
 - 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
 - 1 круглый хлеб фокачча, разрезанный пополам вдоль
 - 1 спелый помидор среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
 - 50 г очищенной рукколы
 
Как приготовить острый куриный сэндвич с рукколой:
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обернуть каждый кусочек куриного филе в пленку и отбить до толщины в 0,5 см, посыпать мясо с каждой стороны приправой «Фахита». Выложить курицу на сковородку, готовить по 2 мин на каждой стороне или до готовности. Нарезать на ломтики в 2 см.
 - В то же время смешать майонез, кинзу, цедру и сок лайма; равномерно смазать смесью внутреннюю поверхность хлеба. Выложить курицу на нижнюю половину хлеба, сверху добавить ломтики помидора и рукколу. Накрыть верхней половиной хлеба. Разрезать на 4 кусочка.
 
Приятного аппетита!