Закуски

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Рецепт закуски из баклажанов с начинкой из миндаля, кориандра, зиры и асафетиды.

Что нужно (на 6 порций):

  • 12 маленьких баклажанов (по 60 г каждый), белых или фиолетовых

  • 3 ст. ложки молотого миндаля

  • 1 ст. ложка молотого кориандра

  • 1 ч. ложка молотой зиры

  • 1 ч. ложка гарам-масалы

  • 2 ч. ложки куркумы

  • 1/4 ч. ложки молотого красного острого перца (кайенского)

  • 1/4 ст. ложки лимонного сока

  • 1/4 ч. ложки желтой порошковой асафетиды

  • 1/2 ст. ложки соли

  • 4 ст. ложки топленого или растительного масла

  • 2 небольших ломтика очищенного свежего имбиря

  • 6 веточек свежей кинзы или петрушки для украшения

Как приготовить пряные баклажаны с миндальной начинкой:

  • Разрезать баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Замочить в холодной воде на 10 минут пока они слегка не приоткроются. Слить воду через дуршлаг, затем обсушить баклажаны.
  • Положить в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешать. Смазать этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижать разрезанные половинки друг к другу, обмотать 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завязать узел.
  • В большую сковороду налить топленое или растительное масло, положить кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагреть масло. Обжаривать баклажаны, осторожно переворачивая, около 8 мин., пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Отрегулировать огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить около 20 минут, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон, не поджарятся до коричневого цвета.
  • Удалить нитки и украсить при подаче веточкой зелени.
  • Пряные баклажаны с миндальной начинкой готовы!

Приятного аппетита!