Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт закуски из баклажанов с начинкой из миндаля, кориандра, зиры и асафетиды.
Что нужно (на 6 порций):
- 
12 маленьких баклажанов (по 60 г каждый), белых или фиолетовых 
- 
3 ст. ложки молотого миндаля 
- 
1 ст. ложка молотого кориандра 
- 
1 ч. ложка молотой зиры 
- 
1 ч. ложка гарам-масалы 
- 
2 ч. ложки куркумы 
- 
1/4 ч. ложки молотого красного острого перца (кайенского) 
- 
1/4 ст. ложки лимонного сока 
- 
1/4 ч. ложки желтой порошковой асафетиды 
- 
1/2 ст. ложки соли 
- 
4 ст. ложки топленого или растительного масла 
- 
2 небольших ломтика очищенного свежего имбиря 
- 
6 веточек свежей кинзы или петрушки для украшения 
Как приготовить пряные баклажаны с миндальной начинкой:
- Разрезать баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Замочить в холодной воде на 10 минут пока они слегка не приоткроются. Слить воду через дуршлаг, затем обсушить баклажаны.
- Положить в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешать. Смазать этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижать разрезанные половинки друг к другу, обмотать 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завязать узел.
- В большую сковороду налить топленое или растительное масло, положить кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагреть масло. Обжаривать баклажаны, осторожно переворачивая, около 8 мин., пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Отрегулировать огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить около 20 минут, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон, не поджарятся до коричневого цвета.
- Удалить нитки и украсить при подаче веточкой зелени.
- Пряные баклажаны с миндальной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Тег: