Закуски

Рецепт яиц по-стокгольмски

Рецепт яиц по-стокгольмски

Рецепт яиц по-стокгольмски
  • 3 сваренных вкрутую яйца

  • 10–12 средних отваренных креветок

  • 4 ст. ложки жирных сливок

  • 2 средние булки

  • 100 г сливочного масла

  • 200 г тертого сыра

Как приготовить "Яйца по-стокгольмски":

  • С булок срезать корочку, тонко нарезать их в горизонтальном направлении. Формочкой для печенья вырезать 12 кружков и поджарить их с одной стороны на сливочном масле.
  • Хлебные обрезки раскрошить на горячую сковороду и сделать панировочные сухари на оставшемся масле.
  • Яйца порезать кружками. Белок оставить в виде колечек, желток растереть с порезанными креветками, сливками и сухарями.
  • На гренки выложить белковые колечки, внутрь колечек ложкой положить начинку, присыпать сыром.
  • Запекать в течение 5 минут в духовке.

Приятного аппетита!