Закуски

Рецепт закуски из яиц по-провански

Рецепт закуски из яиц по-провански

Рецепт закуски из яиц по-провански
  • 8 яиц

  • 300 г жирных сливок

  • 4 ст. ложки сметаны

  • Щепотка шафрана, смесь «Травы Прованса»

  • 6 средних помидоров

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • Ломтики багета

Как приготовить "Закуска из яиц по-провански":

  • Помидоры очистить от кожицы, порезать и тушить со смесью из трав (по вкусу) на оливковом масле. Посолить, поперчить.
  • Взбить сливки с щепоткой шафрана.
  • Формочки для суфле смазать маслом, добавить по 1 ложке сметаны в каждую.
  • Аккуратно, не нарушив желтка, влить по 2 яйца в каждую формочку. Запекать в духовке на водяной бане около 10 минут.
  • Ломтики багета натереть чесноком и оливковым маслом, поджарить.
  • Выложить на хлеб томатную пасту и подавать с горячей закуской.

Приятного аппетита!