Закуски

Рыбные тако

Рыбные тако

Рецепты лепешек с красной капустой, луком, рыбой и кинзой.

Что нужно (на 4 порции):

  • 4 ст. ложки сметаны

  • 2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма

  • Соль и перец по вкусу

  • 200 г нашинкованной красной капусты

  • 4 тонко нарезанных побега зеленого лука

  • 1 перчик халапеньо, разрезанный пополам

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 500 г филе белой рыбы, разделанного на 16 одинаковых полосок

  • 8 лепешек тортильяс (диаметром 15 см)

  • 8 ст. ложек свежих листьев кинзы

Как приготовить рыбные тако:

  • В большой миске смешать сметану и сок лайма, приправить солью и перцем. Переместить половину смеси в небольшую сервировочную миску, отложить в сторону. Смешать капусту, зеленый лук и измельченную половину халапеньо с оставшейся сметанной смесью, снова приправить солью и перцем.
  • В большой сковороде разогреть масло на среднем огне, добавить половину халапеньо. Приправить кусочки рыбы солью и перцем с каждой стороны. Поджарить рыбу со всех сторон до золотисто-коричневого оттенка, 5-6 мин. Перчик выкинуть.
  • Подогреть лепешки согласно инструкции на упаковке.
  • Чтобы сделать тако, нужно выложить в лепешки капустную смесь, рыбу и листья свежей кинзы. Полить отложенным сметанным соусом. Сразу же подавать.
  • Рыбные тако готовы!

Приятного аппетита!