Закуски

Спаржа с моцареллой и прошутто

Спаржа с моцареллой и прошутто

Рецепт итальянской закуски из спаржи, моцареллы, ветчины и базилика.
  • 16 стеблей спаржи

  • 125 г сыра моцарелла

  • 8 ломтиков ветчины прошутто (или другой острой копченой ветчины)

  • Несколько листиков базилика

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ст. ложка красного винного уксуса

Как приготовить спаржу с моцареллой и прошутто:

  • Со стеблей срезать жесткие концы, варить спаржу в кипящей воде 2 минуты, остудить под холодной водой.
  • Моцареллу нарезать ломтиками.
  • Взять 4 стебля спаржи, проложить их кусочками моцареллы и обернуть ломтиком ветчины так, чтобы не был виден сыр.
  • Обжарить получившиеся «конвертики» в разогретом масле на сковороде, пока сыр не начнет плавиться, а ветчина поджариваться.
  • Подавать спаржу с моцареллой и прошутто, выложив «конвертики» на листья салата, сбрызнув маслом и уксусом и присыпав листьями базилика.

Приятного аппетита!