Еда

Что приготовить любимой к 8 Марта?

Новичкам на заметку

Чтобы любимый не терзался вопросом, что приготовить тебе к 8 Марта, распечатай нашу статью и ненавязчиво сделай так, чтобы он ее увидел.

Новичкам на заметку

Ты наверняка сейчас находишься в предвкушении подарка, ведь скоро 8 Марта. Хочешь получить вкуснейший ужин, приготовленный руками любимого человека? Сделай так, чтобы он "случайно" увидел рецепты, приведенные ниже. Главное – чтобы он правильно оценил свои кулинарные способности независимо от того, будет ли это ужин из нескольких изысканных блюд или одно блюдо и бутылочка твоего любимого вина.

Для начала разберемся с кулинарной подготовкой твоей второй половины. Максимум его возможностей – яичница-глазунья и свежезаваренный кофе? Этот тип мы условно назовем "новичок". Новичок осилит довольно простые, понятные рецепты без редких и экзотических ингредиентов и незнакомых ему слов. Но и жареной картошкой удивлять тебя не будем.

Салат "Для любимой"

Новичкам на заметку

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу

Как приготовить

  • Мелко нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр, смешать с консервированной кукурузой и нарезанными шампиньонами.
  • Добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Свинина с ананасами

  • Свинина – 800 г
  • Специи, соль – по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Консервированный ананас (кольца) – для украшения
  • Майонез, сыр – по вкусу

Как приготовить

Новичкам на заметку

  • Свинину промыть под холодной водой, удалить пленки, разделать на 4-5 порционных кусков, посыпать любимыми специями, солью, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  • Кольца консервированного ананаса обсушить, уложить по одному на каждый кусок мяса. Запекать в духовке при 180° С в течение 20 минут.
  • Смазать сверху майонезом и положить по ломтику сыра (лучше голландского или российского). Запекать еще в течение 8 минут.
  • Хорошим гарниром к такому блюду станет отварной рис; как правило, рецепт его приготовления напечатан на упаковке.

Приятного аппетита!

Вдохновенный любитель

Твой мужчина знает, чем фаршировать утку, и делает вкусные коктейли? Значит, он относится к типу любителей. Мужчина-любитель не боится плиты, кастрюль и прочей кухонной утвари. Готовит он чаще всего по настроению, как вдохновение найдет. А чем 8 Марта и желание порадовать любимую не повод для вдохновения?

Вдохновенный любитель

Салат "Сырный"

  • Сыр – 250 г
  • Обжаренное куриное филе – 200 г
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Сливки (35% жирности) – 150 г
  • Соль, красный перец – по вкусу

Как приготовить

  • Сыр, предварительно обжаренное куриное филе и маринованные грибы нарезать кусочками и смешать.
  • Сливки взбить, добавить соль и красный перец по вкусу. Перемешать.
  • Выложить в салатницу, украсив шляпками маринованных грибов.

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом "Праздничная"

Вдохновенный любитель

Что нужно

  • Говядина – 1 кг
  • Грибы (можно взять замороженные шампиньоны) – 600 г
  • Рубленые грецкие орехи – 3 ст. ложки
  • Топленое масло – 3 ст. ложки
  • Томат-пюре – 4 ст. ложки
  • Чернослив – 8 шт.
  • Мясной бульон – 3/4 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Красное вино – 1,5 стакана
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить

  • Мясо вымыть, обсушить полотенцем, разложить на разделочной доске, посолить и поперчить.
  • Грибы вымыть. Примерно 1/4 грибов необходимо мелко порубить, смешать с орехами и нарезанным черносливом.
  • Мясо отбить и разрезать на порционные куски – так, чтоб из них можно было свернуть рулет.
  • Выложить смесь из грибов, орехов и чернослива на мясо, скатать рулеты. Тщательно обмотать получившиеся рулеты нитками.
  • Лук очистить и крупно нарезать. Рулеты со всех сторон обжарить в горячем топленом масле.
  • Добавить лук, томат-пюре и лавровый лист. Влить вино и бульон, посолить и поперчить.
  • Тушить под крышкой на среднем огне примерно 1 час.
  • Добавить оставшиеся грибы, тушить еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Курица с картофелем "Лимонная"

  • Отварной картофель – 750 г
  • Куриный бульон – 70 мл
  • Белое вино – 2 ст. ложки

Вдохновенный любитель

  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Винный уксус – 1 ст. ложки
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Куриные шницели – 4 шт. (каждый примерно по 100–150 г)
  • Смесь приправ для курицы – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Как приготовить

  • Картофель нарезать толстыми кружочками.
  • Куриный бульон вскипятить вместе с вином, добавить картофель, перемешать. Снять с огня. Смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Отставить.
  • Куриное филе разрезать вдоль волокон – каждый шницель надвое. Отбить.
  • Каждый ломтик посыпать смесью приправ для курицы.
  • Оставшееся оливковое масло нагреть, обжарить на нем шницели с каждой стороны примерно по 1 мин., приправить солью и перцем.
  • Подавать с теплым картофелем.

Приятного аппетита!

Гуру на кухне

А если твой мужчина в кулинарных способностях обошел и новичка, и любителя, то прими наши искренние поздравления: он – профессионал. Нет, это вовсе не означает наличие у него диплома, подтверждающего образование в сфере кулинарии. Он точно знает, что такое руккола и как именно надо готовить лазанью. Такой бойфренд – мечта многих женщин. Он и утром изысканный завтрак в постель приготовит, и вечером романтическим ужином приятно удивит.

При этом не оставит на кухне гору грязной посуды и яичные брызги на стенах. Скорее всего, он уже сам давно решил, чем тебя угощать в честь праздника, но, может быть, ему захочется приготовить одно из таких необычных блюд для своей любимой.

Куриный салат с сельдереем

Гуру на кухне

  • Сельдерей – 300 г
  • Куриное филе – 650 г
  • Соленые огурцы – 300 г
  • Черный хлеб – 300 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Майонез – 5-6 ст. ложек

Как приготовить

  • Куриное филе отварить. Остудить. Нарезать филе и соленые огурцы соломкой.
  • Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 мин.
  • Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки 2-3 мин.
  • Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

Приятного аппетита!

Тофу с соевым соусом в кляре

  • Тофу – 500 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1 стакан
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Гуру на кухне

Как приготовить

  • Тофу нарезать кубиками 2?2 см.
  • Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку.
  • В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями примерно по 2 мин.
  • Готовый тофу лучше положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Чеснок очистить и порубить. Морковь и перец тоже очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности – около 4 мин.
  • На блюдо выложить сначала овощи, затем тофу.

Приятного аппетита!

Рецепты, предложенные WomanJournal.ru, довольно просты в приготовлении и в то же время изысканны и необычны. Следуя им, твой любимый точно сделает этот вечер незабываемым для тебя.