Еда

Готовим дома блюда с черноплодной рябиной

Вместе с wmj.ru готовим рецепты из самой осенней ягоды.

Чем нас радует нынешний сентябрь? Желтыми листьями? Легкой прохладой? Бодрыми прогулками и осенними урожаями? И тем, и другим, и всем сразу. Одной из незаслуженно забытых ягод этого сезона является рябина черноплодная или арония, поэтому ее настоящее научное название — арония черноплодная. Ягоды аронии полностью созревают только к сентябрю-октябрю.

Когда-то черноплодка украшала сады, парки и городские аллеи. Но потом учёные признали ее высокие целебные свойства. В ягодах рябины есть масса витаминов, микроэлементов, а также других биологически активных веществ. Плоды аронии не портятся очень долгое время, так как в них содержатся вещества, мешающие размножению микробов. Другим положительным свойством этой ягоды оказалась ее способность выводить тяжелые металлы из организма человека. Немаловажно и то, что ягоды черноплодки не утрачивают полезных свойств при термической обработке, что делает их уникальными.

Для нас же в осенний период очень важно набраться витаминов на всю грядующую зиму, поэтому мы не могли пропустить такую ценную ягоду и предлагаем вам приготовить полезные салаты, соусы и напитки из черноплодки вместе с Wmj.ru

Ингредиенты:

  • 1 килограмм черноплодной рябины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Соль.

Приготовление:
Ягоды и чеснок мелко измельчите. Добавьте в мякоть соль и приправы. Есть лучше до горячего.

Ингредиенты:

  • 150 г варенья из черноплодной рябины;
  • 3 стакана воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:
Варенье разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью.
Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения.
Подавайте кисель охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 г черноплодной рябины;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 250 г сахара.

Приготовление:
Рябину промыть, ягоды отделить, залить их на пару минут кипятком.
У перца удалить семена, измельчить в блендере с рябиной и сахаром.
Ягодную массу довести до кипения и охладить.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 75 г черноплодной рябины;
  • 75 г сахара;
  • 150 г сливок.

Приготовление:
Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть и, вынув сердцевину, начинить рябиной и посыпать сахарным песком.
Яблоки уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь в духовке так, чтобы внутри яблоки оставались жесткими.
При подаче положить в вазочки и оформить взбитыми сливками.

Фото: goodfon/pinterest