Еда

Готовим дома грибную икру

Готовим лучшие рецепты с грибами на Wmj.ru.

С приходом сентября фанаты ГРИБНОЙ ОХОТЫ могут заняться любимым делом: во многих регионах России наконец-то наступил грибной сезон. Для любителей грибовницы, жареного картофеля с грибами, икры из грибов, грибного ризотто и, наконец, всевозможных ПИРОГОВ с грибами наступила благословенная пора. Впрочем, на прилавках супермаркетов круглый год можно найти ШАМПИНЬОНЫ, вешенки и лисички.

Грибы всегда были на Руси настолько же уважаемы, как и хлеб, а охота за грибами до сих пор один из любимых видов отдыха на природе. Кулинария знает тысячи рецептов с этим продуктом: грибы можно не только жарить и тушить с овощами, готовить с ними супы, ПАСТЫ, пиццы, но также мариновать, солить и сушить впрок. А какие деликатесы можно сделать из грибов: соусы, салаты, икру…

Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты грибной икры на Wmj.ru!

Ингредиенты:

  • 1 кг лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Грибы почистить и порезать на кубики. Залить их водой и поставить на огонь. Снять пену. Уменьшить огонь и варить грибы полчаса.
Слить воду, промыть грибы в кипяченой воде.
Пассировать лук и морковь. Добавить грибы, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне полчаса под крышкой.
Прокрутить грибы в мясорубке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 40-50 г очищенного грецкого ореха;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:
Грибы разрезать на 2 части, выложить на противень, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мелко покрошить лук. Морковь натереть на крупной терке.
Лук пожарить, добавить морковь и жарить вместе 10 минут.
Грибы, овощи, орехи и чеснок прокрутить в мясорубке. В смесь добавить соевый соус, перец по вкусу, соль, растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг свежих грибов;
  • 20 г зелени;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • Черный перец;
  • Соль.

Приготовление:
Грибы очистить, нарезать мелко, потушить с небольшим количеством воды на слабом огне в течение часа.
Мелко нарезать лук, обжарить на масле.
Грибы остудить, прокрутить через мясорубку.
Смешать грибы с луком, поперчить, посолить, добавить лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Черный перец;
  • Соль.

Приготовление:
Промыть соленые грибы, прокрутить их в мясорубке.
Лук обжарить на масле до золотистой корочки. Смешать лук, грибы, перец и соль.

Фото: Pinterest/goodfon