Еда

Готовим дома новогоднее меню

Wmj.ru подобрал для вас рецепты, которым ожидание Нового года пойдет только на пользу.

Новогодний стол можно приготовить заранее, чтобы не тратить на это последний день года! Мы подобрали рецепты, которым ожидание праздника только на пользу, и непременно советуем приготовить их в определенном порядке: сначала десерты, а потом закуски. А помог нам с подбором и предоставил всю необходимую информацию сервис по доставке еды Еlementaree. Если вы по какой-то причине не успеваете приготовить новогодние блюда, то сервис по доставке еды сможет сделать это за вас.

Украшение праздника - торжественный фруктовый кекс, который по традиции нужно «подпаивать» разными долгими длинными зимними вечерами, хотя бы в течение трех недель. А чтобы не сойти с ума от аромата кекса и не напасть на него раньше времени, можно приготовить еще солёную карамель - она отлично хранится и подойдет для вечерних чаепитий в течение всего декабря.

Что касается закусок, то они будут ждать своего часа в холодильнике и становиться все прекраснее с каждым днем - им для этого необходимо хотя бы две недели. Зато перед праздником останется дел на пару минут - только все нарезать.

Ингредиенты:

  • 150 г инжир;
  • 250 г чернослива;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 150 г темного изюма;
  • 100 г светлого изюма;
  • 115 г сока с цедрой апельсина;
  • 70 мл коньяка;
  • 120 г меда;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 4 г специй (мускатный орех,корица, гвоздика, перец);
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 75 г молотого миндаля;
  • 194 г пшеничной муки с разрыхлителем и солью;
  • 3 формы для кексов;
  • 4 пакета ликёра "Куантро";
  • 2 целых апельсина.

Приготовление:
В ковшик положить инжир, чернослив, клюкву, оба вида изюма, сок с цедрой апельсина, коньяк, мёд, тростниковый сахар, специи, сливочное масло. Поставить ковш на средний огонь, мешать 15 минут.
Снять смесь с огня и оставить на 40 минут, чтобы все ароматные компоненты подружились (за это время смесь не должна остыть).
Включить духовку на 200С.
Формы для кексов застелить пергаментом. В тёплые сухофрукты добавить яйца, молотый миндаль и муку с разрыхлителем. Перемешать и перелить тесто в формы.
Снизить температуру духовки до 150С.
Поставить формы в духовку на 80 минут, при этом иногда проверять: когда кекс подрумянится, прикрыть его пергаментом, чтобы при длительной выпечке он не подгорел.
Готовые кексы достать из духовки, дать им остыть, завернуть в пленку или положить в контейнер.
РАЗ В 5 ДНЕЙ: разворачить кексы, поливать соком ½ апельсина и 1 пакетиком Куантро.

Ингредиенты:

  • 500 г лосося;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 40 г крупной морской соли;
  • 8 г розового перца;
  • 5 г черного перца;
  • 15 г сахара;
  • 8 г цедры лимона и апельсина;
  • 3 пакета с зиплоком.

Приготовление:
Промыть розмарин, оборвать листики и положить его в пакет.
Добавить соль, черный и розовый перец, сахар и цедру. Перемешать специи прямо в пакете.
В пакет погрузить лосось и распределить солёную смесь так, чтобы она покрыла лосось со всех сторон.
Плотно закрыть пакет, удаляя лишний воздух. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов хорошенько промыть лосось, обтереть насухо, положить в другой пакет, плотно закрыть и отправить в морозилку до нового года.

Ингредиенты:

  • 4 г крупной морской соли;
  • 150 г сахара;
  • 300 г сливок 35%;
  • 15 г сливочного масла.

Приготовление:
Один ковш поставить на слабый огонь, влить в него сливки и оставить их медленно греться.
Другой ковш поставить на средний огонь. Добавить в него сахар и 2 ст. л. воды. Постоянно помешивать в течение 4 минут – сахар растворится и приобретёт цвет коньяка.
Проверить сливки – они должны быть горячими. В сахар коньячного цвета добавить масло и горячие сливки. Хорошенько перемешать в течение 1 минуты. Добавить половину соли. Мешать 1 минуту. Готовую карамель храниь в банке в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг красного лука;
  • 5 г свежего тимьяна;
  • 80 г оливкового масла;
  • 5 г соли с перцем;
  • 75 г тростникового сахара;
  • 50 г мёда;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 30 г бальзамического крема;
  • Банка с крышкой.

Приготовление:
Взять кастрюлю или сковороду с толстым дном, влить масло и разогреть его в течение 3 минут на среднем огне. Добавить лук и прикрыть крышкой. Готовить лук 20 минут, помешивая время от времени.
Промыть тимьян и оборвать листочки. К луку добавить тимьян и соль с перцем. Готовить еще 20 минут под крышкой, иногда помешивая. Положить в смесь сахар, мёд, вино, уксус. Промешать ещё 20 минут. Добавить к смеси крем, перемешать, снять с огня, хранить в банке в холодильнике до нового года.

Фото: Материалы пресс-служб