Еда

Готовим дома полноценный завтрак

Wmj.ru приготовил для вас полноценный завтрак с участием морепродуктов, овощей, злаков и мяса.

Если вы задумываетесь над тем, завтракать или не завтракать плотно, то вам будет особенно интересно, что американские ученые установили, что регулярные полноценные завтраки уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с желудком и нервных болезней. В ходе эксперимента ученые следили за состоянием организма женщин и мужчин без проблем с весом или здоровьем. Каждые несколько лет участники исследования рассказывали о своих завтраках. Люди, предпочитающие плотный прием пищи с утра, в числе умерших значились намного реже. Положительные свойства плотного завтрака делают организм более стойким к стрессам, чем и объясняется польза для нервной системы. Таким образом, ранний обед из трех блюд благотворно сказывается на состоянии организма.

Сегодня wmj.ru приготовил для вас полноценный завтрак с участием морепродуктов, овощей, злаков и мяса. Попробуйте разнообразить меню вместе с интересными рецептами от сети ресторанов "Счастье"

Ингредиенты:

  • 60 г очищенных кальмаров;
  • 60 г креветки 16\20 маринованные;
  • 80 г спагетти с чернилами каракатицы;
  • 26 г соуса "Алиолио";
  • 30 г оливкового масла;
  • 40 г куриного бульона;
  • 1 г свежего базилика;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного перца.

Приготовление:

Подготовленные кальмары и креветки обжарить на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле, добавить часть соуса "Алиолио". Паралельно отваритьм спагетти до степени "аль денте", выложить их в сковороду, где уже обжарились морепродукты, добавить куриный бульон, вторую часть соуса "Алиолио", довести до вкуса и выложить в тарелку, украсить свежим базиликом.

Соус Алиолио:

  • 300 г чеснока п/ф;
  • 200 г перца чили свежего;
  • 100 г листьев петрушки;
  • 1500 г оливкового масла.

Мелко порубить все ингредиенты. Смешать с оливковым маслом.

Креветки маринованые:

  • 50 г чеснока;
  • 1000 г креветок очищенных;
  • 10 г соли;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 100 г растительного масла.

В подготовленые креветки положить крупно нарезаный чеснок, соль, перец и растительное масло.

Ингредиенты:

  • 450 г цыпленка;
  • 60 г свежих томатов;
  • 15 г лукового мармелада;
  • 30 г свежего шпината;
  • 10 г соуса лимонно-медового;
  • Соль;
  • Проростки микс.

Соус лимонно-медовый:

  • 100 г свежевыжатого лимонного сока;
  • 75 г растительного масла;
  • 75 г оливкового масла;
  • 60 г меда;
  • Соль.

Цыпленок:

  • 700 г курицы;
  • 2 г специя тандури;
  • 40 г растительного масла;
  • Литр фильтрованной воды;
  • Соль.

Приготовление:
Вынуть ½ цыпленка из раствора, натереть специей тандури, обжарить до золотистой корочки на растительном масле сначала со стороны кожи, затем с другой стороны (когда цыпленок будет готов, его необходимо будет подрезать с двух сторон таким образом, чтобы форма стремилась к прямоугольнику). Поставить в конвектомат на 9 мин. Тем временем нарезать томаты дольками, смешать со свежим шпинатом и порезанным кусочками луковым мармеладом (5мм), заправить лимонным соусом.

Выложить 2/3 салата на середину тарелки, сверху - готовый стейк, на него оставшийся салат. Всё посыпать миксом проростков.

Для соуса смешать лимонный сок с медом и солью до полного растворения ингредиентов. Добавить масло оливковое и растительное тонкой струйкой, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Ингредиенты:

  • 165 г филе индейки;
  • 100 г израильский кус-кус отварной;
  • 40 г свежих томатов;
  • 20 г овощного бульона;
  • 20 г свежих очищенных огурцов;
  • 1 г кинзы;
  • 1 г укропа, петрушки;
  • 5 г соуса Песто;
  • Соль;
  • 5 г Фреш лимон;
  • 10 г свежего очищенного шпината;
  • 20 г растительного масла.

Индейка маринованная:

  • 660 г филе индейки/грудка, бедро;
  • 2 г тимьяна свежего;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г масла оливкового;
  • 30 г фреш апельсин;
  • Соль.

Овощной бульон:

  • 50 г цукини;
  • 50 г лука порея;
  • 100 г моркови;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 7 г соли;
  • 1 г черного перца;
  • Литр воды.

Соус песто:

  • 65 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 55 г "Грана Падано";
  • 80 г оливкового масла;
  • 2 г чеснока;
  • 80 г растительного масла;
  • 10 г лимон фреш.

Израильский кус-кус:

  • 100 г крупы кус-кус;
  • 12 г репчатого лука;
  • 8 г чеснока.

Приготовление:

Индейка готовится на пару при 90 градусах около 15-20 минут. Для этого нужно прогреть кус-кус на сковороде с добавлением овощного бульона, добавить томаты свежие и огурцы, нарезанные кубиками. В самом конце добавить соль, соус песто, сок лимона, рубленную кинзу и зелень.

Кус кус с овощами выложить в тарелку под пасту на листья шпината, сверху - индейку

Для соуса "Песто" нужно измельчить все ингредиенты блендером до консистенции с крупными фрагментами, при необходимости можно добавить соль.

Для кус-куса нарезать лук и чеснок мелким кубиком, обжарить на медленном нагреве до прозрачного цвета на оливковом масле. Добавить кус-кус приготовить на сковороде при сильном нагреве, постепенно добавляя воду, пока крупа не приготовится.

Ингредиенты:

  • 10 г ромейна (два красивых маленьких листа и листья);
  • 20 г тыквенных полосок;
  • 5 г латук (один красивый маленький лист);
  • 40+10 г свежих огурцов (дольки и ленты);
  • 50 г помидоров;
  • 15+9 г редиса (дольки и слайс);
  • 8 г ростков сои (бинспраут);
  • 15 г пастернак;
  • 15 г топинамбур;
  • 3 г тыквенное масло;
  • Соль;
  • 5 г семечек подсолнечника, обжаренных в специях;
  • 10 г чипсы хлебные из оливкового хлеба;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 3 г зелени (петрушка, укроп, кинза листья).

Приготовление:
Часть редиса и огурцов нарезать слайсами. Редис замочить в воде со льдом вместе со слайсами топинамбура, огурец скрутить рулетиками. Помидоры - дольками (если помидоры невкусные, то лучше взять черри, нарезать их на половинки), огурцы дольками нарезать крупно, пастернак и тыкву нарезать тонкими длинными слайсами.

Нарезанные помидоры, редис и крупно порезаные огурцы смешать с листьями латука и маленькими листьями ромейна. Добавить листья зелени, ростки сои. Посолить, добавить тыквенного масла (или заправить сметаной), выложить на тарелку овощи поочередно, создавая красивую, вертикальную конструкцию по кругу тарелки, с одной стороны.

Слайсы огурца, тыквы и пастернака свернуть в виде трубочек и выложить на салат, оформить с листьями зелени, слайсами редиса и топинамбура, сверху посыпать миксом из жаренных семечек. Рядом выложить разрезанное пополам яйцо и чипсы из оливкового хлеба.

Благодарим сеть ресторанов "Счастье" за предоставленные рецепты.

Фото: Материалы пресс-служб