Еда

Готовим дома ужин в честь Хэллоуина

Wmj.ru подобрал несколько оригинальных рецептов, которые отражают дух Хэллоуина и при этом не вредят фигуре.

Канун Дня всех святых не имеет статуса официального праздника, но широко отмечается во многих странах мира. Его истоки восходят к языческим традициям древних кельтов, которые в последний день октября отмечали Самайн – праздник, знаменующий приход зимы. В VII веке, уже в христианскую эпоху, Папа Бонифаций IV назначил 1 ноября Днем всех святых, чтобы утвердить главенство католической веры над языческой. Но кельты все равно продолжали верить, что в Самайн, когда один сезон переходит в другой, миры живых и мертвых соприкасаются, и на земле властвуют потусторонние силы.

Эта идея пришлась по вкусу жителям всего мира, и сегодня Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов с помощью продуктов компании Herbalife, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца;
  • 200 г сыра фета;
  • 1 гранат;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г творога (по желанию).

Приготовление:
Для создания праздничного настроения желтую паприку можно декорировать в стиле Джека-фонаря – одного из символов Хэллоуина, который представляет собой ухмыляющееся лицо, вырезанное на овоще. Для этого срежьте верхнюю часть перца так, чтобы его можно было «открыть», и удалите зерна. Аккуратно вырежьте на перце глаза и рот – будет интереснее, если их «выражения лиц» будут отличаться друг от друга! Смешайте сыр с творогом до однородной массы, выложите в перец. Украсьте зернами граната и свежей зеленью, накройте срезанной верхней частью.

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. л. масла виноградных косточек (можно заменить оливковым);
  • 2/3 стакана нута;
  • 1 ст. л. зиры (кумина);
  • 1 ст. л. сухого розмарина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 тыква (в том числе 250 г мякоти);
  • ½ стакана воды;
  • ½ лимона для сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Это оригинальное на вид и вкус блюдо готовится на основе тыквенного хумуса – низкокалорийной и питательной закуски. Для его приготовления замочите нут на 8 часов, а затем промойте его и варите 30-40 минут. В это время нарежьте мякоть тыквы на кубики и смешайте с двумя ложками масла. Разложите тыкву на противне с зубчиками чеснока, не снимая с них кожуру, и держите в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.
Сваренный нут измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды. Смешайте его с тыквой и чесноком (очистив от кожуры), добавьте специи, соль, сок ½ лимона и еще раз взбейте в блендере. Чтобы хумус имел нежную кремовую консистенцию, по мере надобности добавляйте растительное масло и воду.
Поставьте очищенную кожуру тыквы, на которой вырезаны глаза и большой рот, на широкое блюдо или поднос и распределите готовый хумус так, как вам подскажет фантазия!

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г яблока;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3 Herbalife;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:
Тыквенный смузи готовится очень просто: нужно взбить все ингредиенты в блендере и посыпать сверху корицей! В стакане такого смузи будет всего около 120 ккал и целых 7,5 граммов белка, 5 из которых приходятся на Протеиновую смесь Herbalife, а 2,5 г – на остальные ингредиенты. Высокое содержание белка – огромный плюс для любого блюда, поскольку 8 из 10 человек систематически испытывают его нехватку в рационе. Такой смузи придаст крепость мышцам и добавит атмосферу осеннего праздника!
На Хэллоуин можно подавать тыквенный смузи в бокалах, украшенных страшными рожицами.

Ингредиенты:

  • 2,5 ложки Томатного супа с базиликом Herbalife;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 редиса;
  • 2 оливки.

Приготовление:
Плавающий в крови глаз – когда еще можно отведать такое изысканное блюдо, кроме Хэллоуина? Приготовить кровавую основу проще простого – нужно залить 2,5 ложки томатного супа горячей водой и тщательно размешать.
Для приготовления «глаза» нужно срезать кожуру с редиса (он должен быть белым с темно-розовыми прожилками), сделать отверстие внутри и вставить в него оливу. Вот и все! Удивительно, что это страшное на вид блюдо – сбалансированный прием пищи, поскольку одна порция Томатного супа с базиликом Herbalife содержит целых 7 грамм белка, сложные углеводы, клетчатку и всего 104 ккал – настоящая находка для вампиров, ценящих только сбалансированную кровь!

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 150 г любых орехов.

Приготовление:
Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину. Затем вырежьте среднюю часть яблока так, чтобы получился полуоткрытый «рот». Почистите орехи и заострите их, придав форму клыков. Далее вставьте орехи в яблоко с верхней и нижней стороны, имитируя челюсти. Блюдо готово!

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира 1%-ной жирности;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. л. ложки меда или другого подсластителя;
  • 2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад;
  • ½ стакана голубики, черники, черной смородины или других ягод (по желанию);
  • Щепотка ванили.

Приготовление:
Настаивайте желатин в стакане горячей воды в течение 30 минут, а в это время взбейте кефир и мёд. Через полчаса подогрейте желатин, тщательно размешайте и, слегка остудив, влейте в кефир. Добавьте ванилин и еще рез перемешайте.
Отделите третью часть массы. Добавьте в нее 2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад и перемешайте. Возьмите чистый пластиковый контейнер для яиц (можно использовать также формы для льда), на 1/3 заполните ячейки «шоколадной» смесью и при желании вставьте в них по одной ягоде черники (смородины или других). Поставьте в холодильник и держите 20 минут, после чего залейте «глаза» белой смесью и оставьте в холодильнике еще на час.
Чтобы готовый десерт было легко достать из формы, ненадолго поместите контейнер в блюдо с горячей водой. Аккуратно достаньте «глаза» и выложите их на тарелку.

Ингредиенты:

  • Мандарины;
  • Стебли сельдерея.

Приготовление:
Чтобы разнообразить праздничное меню, а также создать настроение праздника, традиционное украшение в виде тыквы можно заменить закуской из мандарина и сельдерея. Это забавное блюдо готовится очень просто: нужно лишь почистить мандарины и вставить в середину стебель сельдерея так, чтобы мандарин превратился в маленькую тыкву.

Фото: Промо бренда