Еда

Готовим по рецептам лучших шеф-поваров Москвы

Попробуйте себя в роли профессионального повара на собственной кухне

Кухня - такой же мир для творчества, как и художественная мастерская. Здесь мы творим, изобретаем, создаем свои маленькие шедевры и завоевываем славу. Тем более обидно, если в таком творческом месте наш полет мысли частенько ограничивается ежедневными дежурными блюдами и привычными рецептами. Совсем скоро весна полностью вступит в свои права, на прилавках появятся свежие фрукты и даже овощи. Зачем упускать прекрасное настроение и вдохновение под первыми теплыми солнечными лучами? Вперед - к кулинарным экспериментам! Именно поэтому сегодня Wmj.ru решил поделиться с вами необычными рецептами от шеф-поваров нового ресторанного маркета Москвы. Каждый из рецептов довольно прост в исполнении и не требует поиска экзотических ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3/4 кружки черной чечевицы;

  • 2 чайные ложки семян кумина;

  • 2 ложки имбирно-чесночной пасты;

  • 1 чайная ложка приправы гаран масала;

  • 1/2 чашка свежих сливок;

  • 1 чайная ложка красного порошка Чили;

  • 3 столовые ложки масла;

  • 3 чайные ложки томатной пасты;

  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Замочите черную чечевицу на ночь в 3-4 кружках воды. Варите вымоченную чечевицу, добавляя соль, порошок чили и имбирно-чесночную пасту. Чечевица приготовится, когда станет мягкой.

Затем разогрейте подсолнечное масло и сливочное масло на сковородке. Добавьте имбирно-чесночную пасту, кумин, и добавляйте сваренную чечевицу, только не заливайте жидкость сначала.

Помешайте жидкость чечевицы половником до ее полного приготовления. В конце добавьте сливки, порошок масала и доведите до кипения.

Готовое блюдо подавайте с рисом.

Вам понадобится:

  • Мука, 600 г;

  • Сливочное масло, 50 г;

  • Яйца, 3 штуки;

  • Молоко, 2 л;

  • Сахар, 2 ст. ложки и 400 гр. для соленой карамели;

  • Соль, 1 ст. ложка;

  • Поваренная соль,1,5 столовые ложки (может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений);

  • Сливочное масло, 50 г;

  • Сливки 22 %, 300 г;

  • Банан 1 шт.

Приготовление:

Миндаль или грецкие орехи, по вкусу В глубокой емкости взбить яйца, налить молоко, предварительно растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, сахар и размешать до однородной консистенции.

Жарить блины на раскалённой сковороде, немного смазывая её растительным маслом перед каждым блином.

Сахар обжарить на сковороде до золотистого цвета и густой консистенции, после чего постепенно влить в него сливки комнатной температуры и добавить такое же сливочное масло, чтобы сахар не успел кристаллизоваться. Добавить соль и варить ещё пять-семь минут.

Полить блины соленой карамелью, положить нарезанный банан, рикотту и посыпать орехами.

Вам понадобится:

  • Нут: 1 кг;

  • Кунжутный концентрат: 400 г;

  • Чеснок 6 зубчиков;

  • Лимон: 1 шт.;

  • Вода от вареного нута:100 мл;

  • Фарш бараний с луком: 300 г;

  • Паприка сладкая: 1 ч.л.;

  • Масло оливковое: 50 мл;

  • Петрушка по вкусу;

  • Орехи кедровые по вкусу;

  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох нут отварить в течение2-х часов. В блендер положить чеснок, нут, добавить лимонный сок, солью, кунжутный концентрат (тахине) и немного бульона, в котором варился нут.

Измельчить до однородной пастообразной консистенции. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясной фарш, добавить соль, перец и сладкую паприку.

Рецептами, представленными в статье, с вами поделились шеф-повара маркета THE 21, готовящие разнообразные национальные блюда. На площади около 1000 квадратных метров объединены 24 различных арендатора, представляющие 24 разные концепции. Подобный формат кооперации рестораторов появился в Москве впервые, в Европе его можно встретить в Берлине (KaDeWe), Мадриде (Mercado San Miguel) или Стокгольме (Saluhall).

А какой из представленных рецептов вам захотелось приготовить? Смотрим фотографии и делимся мнениями в комментариях.

Фото: все изображения, использованные при подготовки статьи, являются собственностью их владельцев.