Еда

Новогодние рецепты: как приготовить кофе с ароматом яблочного пирога?

Холодное время года вступило в законные права и уже диктует нам свои правила поведения. Чтобы не унывать и видеть свои радости в зимнем периоде, предлагаем обратиться к кофе.

Безусловно, его всегда приятно выпить в кофейне, тем более что меню всегда предложит десятки самых неожиданных кофейных вариаций. Однако с недавних пор насладиться насыщенным вкусом этого удивительного напитка можно и дома. Как приятно ранним воскресным утром начать завтрак с кофе, в будни – приступить к работе за чашечкой чего-нибудь ароматного, а в конце дня – освежить настроение сочетанием кофе и какого-нибудь свежего десерта.

Именно в зимний сезон каждого из нас ждет щедрое меню новогодних угощений и разнообразные горячие напитки. Эксперт кофейной индустрии – марка Nespresso представляет новый продукт – 100% арабику в коллекции блендов кофе Variations. В них воплощены ароматы и вкусы десерта с добавлением лесного ореха (Hazelnut Dessert), мяты и шоколада (Chocolate Mint), а также яблочного пирога(Apple Crumble). Они входят в лимитированную коллекцию, которая будет доступна ограниченное количество времени.

Напитки Variations имеют богатый аромат и вкус того самого свежезаваренного кофе из кофейни. В основе продукта - отборные кофейные зерна. По традиции, был выбран сорт Livanto в сочетании с нотками лесного ореха, темного шоколада и печеного яблока.

Теперь такой же насыщенный и ароматный кофе, как тот, что подают в кофейне, можно приготовить самостоятельно всего за несколько секунд. Такой кофе ароматнее, и он действительно бодрит! Все фирменные напитки готовятся на основе эспрессо-смеси, состоящей из нескольких видов 100% арабики.

Специально для читателей WomanJournal.ru – рецепты фирменных напитков, которые позволят раскрыть все богатство вкуса и аромата кофе.

ОРЕХОВЫЙ КАПУЧИНО С ХРУСТЯЩИМИ МЮСЛИ

Ингредиенты:

  • 10 мл орехового сиропа;

  • 1 чайная ложка шоколадно-орехового соуса;

  • 1 капсула Гран Крю Variations Hazelnut Dessert

  • Молоко;

  • Мюсли.

Аксессуары для приготовления:

  • 1 чашка капучино (110 мл.);

  • аксессуар для приготовления молочной пены Aeroccino.

Рецепт:

  • Добавьте шоколадно-ореховый соус в чашку капучино;

  • Приготовьте объем эспрессо (40 мл) Гран Крю Variations Hazelnut Dessert и добавьте его в чашку капучино;

  • Налейте ореховый сироп в Aeroccino, добавьте молоко и приготовьте молочную пенку;

  • Добавьте молочную пенку в чашку капучино;

  • Украсьте пенку мюсли.

Ингредиенты:

  • 5 мл ванильного сиропа;

  • 5 мл орехового сиропа;

  • 2 капсулы Гран Крю Variations Hazelnut Dessert

  • Сливки;

  • Лесные орехи в карамели.

Аксессуары для приготовления:

  • 1 чашка лунго (110 мл.);

  • Добавьте одну ½ чайной ложки сиропов в чашку лунго.

Рецепт:

  • Приготовьте 2 порции эспрессо Гран Крю Variations Hazelnut Dessert (40 мл) с небольшим добавлением сливок;

  • Добавьте кофе в чашку лунго;

  • Украсьте пенку кофе карамелизованными лесными орехами.

Ингредиенты :

  • 2 капсулы Гран Крю Variations Chocolate Mint

  • 2 шарика мятно-шоколадного мороженого;

  • Кубики льда;

  • 30 мл мятного сиропа;

  • Молоко.

Аксессуары для приготовления:

  • 1 стакан из коллекции Ritual (220 мл);

  • аксессуар для приготовления молочной пенки Aeroccino;

  • шейкер.

Рецепт:

  • Приготовьте 2 порции эспрессо Гран Крю Variations Chocolate Mint (40 мл), добавьте несколько кубиков льда и охладите кофе в шейкере;

  • Налейте мятный сироп в Aeroccino, добавьте молоко и приготовьте молочную пенку;

  • Добавьте два шарика мятно-шоколадного мороженого в стакан;

  • Перелейте кофе в стакан;

  • Добавьте ароматную молочную пенку.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соуса « Темный шоколад»;

  • Молоко;

  • 20 мл мятного сиропа;

  • 1 капсула Гран Крю Variation Chocolate Mint

Аксессуары для приготовления:

  • 1 чашка капучино из коллекции Ritual (110 мл.);

  • аксессуар для приготовления молочной пенки Aeroccino.

Рецепт:

  • Добавьте соус из темного шоколада в чашку;

  • Добавьте 40 мл кофе Гран Крю Variations Chocolate Mint

  • Налейте мятный сироп в Aeroccino, добавьте молоко и приготовьте молочную пенку;

  • Добавьте ароматную молочную пенку в чашку.