Еда

Рыбное ассорти из йогурта и мяты

Рыбное ассорти из йогурта и мяты

Рыбное ассорти из йогурта и мяты

!Рыбное ассорти из йогурта и мяты Необходимые продукты:
филе дорадо — 100 г
сегменты апельсина — 30 г
цедра апельсина — 5 г
оливковое масло — 15 сл
салат (фризе) — 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
семга сл/соленая — 100 г
козий сыр — 50 г
петрушка — 10 г
форель сл/соленая — 100 г
свежий огурец — 50 г

Для соуса:
йогурт натуральный — 150 г
мята свежая — 30 г
сок лимона — 10 мл
соль
перец

Способ приготовления

С филе дорадо снять кожу, удалить кости, тонко нарезать и замариновать в оливковом масле и цедре, приправить солью и перцем. Украсить сегментами апельсина и салатом. Семгу выложить на тарелку, козий сыр запанировать в рубленой петрушке и нарезать на дольки. Нарезку форели выложить на тарелку и украсить свежим огурцом.

Для соуса
В натуральный йогурт добавить рубленую петрушку, мяту, сок лимона, соль и перец.

Cоветы
Мариновать следует в холоде (убрать в холодильник), время — минут пять. Цедру использовать без белой части, в ней горечь. Солить и перчить перед подачей. Можно использовать мягкий козий сыр и выкладывать его с помощью ложки без панировки в зелени.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Рыбное ассорти из йогурта и мяты

Необходимые продукты:
филе дорадо — 100 г
сегменты апельсина — 30 г
цедра апельсина — 5 г
оливковое масло — 15 сл
салат (фризе) — 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
семга сл/соленая — 100 г
козий сыр — 50 г
петрушка — 10 г
форель сл/соленая — 100 г
свежий огурец — 50 г

Для соуса:
йогурт натуральный — 150 г
мята свежая — 30 г
сок лимона — 10 мл
соль
перец

Способ приготовления

С филе дорадо снять кожу, удалить кости, тонко нарезать и замариновать в оливковом масле и цедре, приправить солью и перцем. Украсить сегментами апельсина и салатом. Семгу выложить на тарелку, козий сыр запанировать в рубленой петрушке и нарезать на дольки. Нарезку форели выложить на тарелку и украсить свежим огурцом.

Для соуса
В натуральный йогурт добавить рубленую петрушку, мяту, сок лимона, соль и перец.

Cоветы
Мариновать следует в холоде (убрать в холодильник), время — минут пять. Цедру использовать без белой части, в ней горечь. Солить и перчить перед подачей. Можно использовать мягкий козий сыр и выкладывать его с помощью ложки без панировки в зелени.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"