Еда

Выбираем новогодние подарки: имбирный пряник

В качестве главного новогоднего сюрприза родным и близким предлагаем угостить их домашней рождественской выпечкой.

Во время празднования Нового года каждая хозяйка хочет порадовать гостей и домочадцев особым блюдом. В качестве главного сюрприза в наступающем году предлагаем вам рецепт приготовления имбирного пряника. Это невероятно вкусно и нисколько не навредит фигуре.

Имбирный пряник- идеальный вариант праздничного сюрприза. Его можно приготовить заранее и преподнести вместе с подарком в любой день праздничной недели. Им можно украсить елку, если перед выпечкой сделать в прянике отверстие.

Стоит только попробовать приготовить такой десерт, чтобы друзья и родные стали мечтать о таких сюрпризах в течение всего года.

Ингредиенты для приготовления имбирного пряника

1 1/4 стакана муки

1 стакан цельнозерновой муки для кондитерских изделий

1 1/2 чайной ложки имбиря

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки питьевой соды

1/3 стакана сахара

1/4 стакана соленого масла

1/2 стакана черной патоки

2 больших яйца

Рецепт приготовления имбирного пряника

Возьмите миску среднего размера, соедините в ней и тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. После этого отставьте миску в сторону.

В большой чашке взбейте масло и сахар. К этой смеси добавьте яйцо, патоку и снова взбейте состав до однородной массы.

Соедините вместе содержимое большой и средней мисок. Получившееся тесто разделите на два плоских блина, выложите на тарелку и поместите на час в холодильник.

Разогрейте духовку до 165 градусов.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Раскатайте один диск из теста до толщины 0, 3 см. С помощью формочек для выпечки сделайте из теста фигурки будущих пряников

Выложите полученные фигурки на приготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Украсьте будущие пряники сухими ягодками, фисташками, карамельной крошкой, изюмом.

Выпекайте пряники 8 минут. Затем дайте им немного остыть прямо на противне. Через некоторое время снимите пряники с противня совсем и дайте им еще немного остыть.

Глазурь для пряников

Взбейте в миске сахар, молоко и ваниль. Добавьте белок от 2 яйца. По желанию, к смеси можно добавить и пищевой краситель.

Нанесите глазурь на пряники кисточкой или полейте их этой смесью, предварительно вылив ее в плотный пластиковый пакет, в котором следует сделать маленькое отверстие.

Фото: laughingkidslearn/finskis