Интервью

Открытие недели: Петр Романов

Знакомимся с новым ведущим «Орла и решки»!

Практически ежедневно в мире российского кино, телевидения и шоу-бизнеса зажигается одна новая звезда. Мы в WMJ.ru считаем, что ты должна быть в курсе, кого через некоторое время СМИ окрестят очередным прорывом года, а потому продолжаем нашу постоянную рубрику «Открытие недели». Сегодня мы познакомим тебя ну с очень горячим молодым человеком! 27-летний Петр Романов — уже звезда канала «Пятница!», актер кино и новый ведущий шоу «Орел и решка. Кругосветка». Вместе с Региной Тодоренко он провел три с половиной месяца в разъездах по миру, а теперь делится впечатлениями и подробностями своей жизни с тобой.

WMJ . ru : Петя, известно, что ты не только телеведущий, но и актер кино. А в детстве кем мечтал стать?

Петр Романов: Честно говоря, я никогда ни о какой конкретной профессии не мечтал. Только знал, что точно не хочу иметь скучную работу. После школы не понимал, чем хочу заниматься, поэтому подавал документы в совершенно разные по направлению вузы. Например, поступил в лингвистический университет имени Мориса Тореза (МГЛУ — прим. WMJ . ru_)_, одновременно благодаря золотой медали прошел в МИРЭА на факультет радиотехники, правда, к счастью, не стал учиться, потому что не уверен, что смог бы там выжить (улыбается).

Как-то случайно получилось, что мама написала за меня работу, которую отправили на конкурс «Если бы я был главой управы». Работу признали лучшей, и мне предложили место в «лужковском» вузе (Петр говорит о Московском городском университете управления Правительства Москвы — прим. WMJ . ru_)_, куда брали далеко не всех. Я был счастлив! Мне сразу приглянулось это маленькое банковское здание, в котором так уютно, комфортно. Я понял, что смогу там находиться. Не то что МИРЭА, где десять огромных корпусов, и ты не знаешь куда деться!

Параллельно увидел объявление о наборе учеников в труппу одного театра, решил попробовать себя. Через некоторое время пошел в школу моделей Славы Зайцева, где сделал себе портфолио и стал посещать кастинги. Однако целый год все было вхолостую — нигде не брали. В итоге пригласили на съемки рекламы, после чего удача повернулась ко мне лицом и предложения посыпались.

WMJ . ru : На каком ты был курсе?

П. Р.: На четвертом. Тогда же понял, что мне совершенно неинтересно то, чем занимаюсь в университете (а это были налоги). К счастью, преподаватели с пониманием отнеслись к моей работе и дали спокойно закончить вуз. Одновременно с этим у меня шла реклама за рекламой — можно сказать, я попал в топ! За пять лет работы накопил около ста роликов. Но в рекламной сфере все не так, как в кино, — чем больше ты снимаешься, тем меньше тебя потом берут, потому что лицо становится «замыленным», ты надоедаешь. Со мной это случилось спустя четыре года работы, и еще год я снова ходил по кастингам и пробам, не получая приглашений.

WMJ . ru : Как же ты попал в кино?

П. Р.: Меня заметил Резо Гигинеишвили, с которым мы снимали ролик, и позвал в свой проект. Позже на меня обратил внимание Тимур Бекмамбетов и предложил прийти на кастинг фильма «Он — дракон», в котором я получил главную отрицательную роль. Честно говоря, думал, что после фэнтези меня станут узнавать и карьера пойдет в гору, однако ни фига (смеется).

WMJ . ru : Тебя это расстроило?

П. Р.: Да не то чтобы. Наоборот, собрался, продолжил работать, активно ходить по кастингам. Было еще несколько полных метров — «Одноклассницы» со Светланой Ходченковой, «Каппадокия», «Ховрино». Сейчас вот, как вернулся из кругосветки, сразу поехал на съемки фантастического фильма «Проект Gemini». Картина совместного производства России и Америки, на английском языке.

Петр Романов в фильме «Он - дракон»

WMJ . ru : Не задевает, что на улице зрители тебя не узнают, несмотря на то что ты снимался и в кино, и в рекламе?

П. Р.: Нет, совершенно! Я к этому привык. Мне кажется, я чисто внешне очень сильно отличаюсь от себя экранного, даже не знаю почему. Ну не ассоциируюсь я у зрителей с самим собой (улыбается). В кино, возможно, это и мешает получать больше предложений, однако те, кому я нужен, все равно меня находят. Как, например, это получилось с «Проектом Gemini». Кастинг-директор увидел меня в фильме «Он — дракон», запомнил имя, нашел в Facebook и пригласил на пробы.

WMJ . ru : У тебя есть роль мечты?

П. Р.: Хочу сыграть подонка, лютого. Чтобы его и любили, и ненавидели одновременно, чтобы его действия вызывали отвращение, однако при этом зрителям хотелось ему все простить, ведь он такой классный! (Улыбается.)

WMJ . ru : Кажется, что актерская карьера для тебя в разы важнее телевизионной. Зачем тебе тогда «Орел и Решка. Кругосветка»?

П. Р.: Мне интересно все новое! Тем более телевидение — это тоже работа в кадре, правда несколько в другом формате, к которому я оказался не готов. Ребята из «Орла и решки» все пытались выбить из меня эту «рекламность», актерскую подачу, потому что в нашем шоу, наоборот, нужно быть самим собой. Что у меня пока плохо получается (смеется). Не знаю почему, но в один момент мозг переключается, и я начинаю говорить так, будто что-то рекламирую или продаю. Так что потихоньку перестраиваюсь, учусь быть нормальным человеком в кадре.

WMJ . ru : Тебе комфортнее играть чью-то роль или быть самим собой в эфире?

П. Р.: Одинаково, потому что в любом случае это все амплуа. Только играть роль самого себя в разы сложнее.

WMJ . ru : Ты путешествовал три с половиной месяца. Что больше всего запомнилось?

П. Р.: Наш последний город Нант. Во-первых, там была невероятная атмосфера. С одной стороны, все соскучились по близким, семьям, хотели поскорее вернуться домой, с другой — мы понимали, что наше путешествие подходит к концу, и поэтому старались как можно больше времени провести друг с другом, насладиться последними съемочными днями. Во-вторых, сам город был богат на всякие активности. Я летал на воздушном шаре, плавал на лодке Джеймса Бонда. Регина каталась на механическом слоне… С погодой нам тоже повезло — было тепло и солнечно. В общем, все сложилось.

WMJ . ru : Когда тебя утвердили на роль ведущего, как родные отнеслись к твоему отъезду?

П. Р.: Мама расплакалась, жена (Анна Романова — супруга Петра с 2015 года, — прим. WMJ . ru_)_ расплакалась, отец же безумно гордился, потому что он сам путешественник, понимает меня как никто другой. Он был врачом в экспедиции «Кон-Тики 2», проплыл на плоту от Перу до острова Пасхи. Поэтому он меня поддерживал, давал советы.

Жена же скучала очень, потому что для нее три месяца в разлуке — это дикость. Для меня, собственно, тоже. Так надолго мы никогда не расставались.

Петр Романов

WMJ . ru : Вы с Аней давно вместе?

П. Р.: Пять лет. Это была сложная любовь. Когда мы только познакомились (я учился на втором или третьем курсе), сразу начали встречаться. Однако через пару месяцев разошлись. Встретились снова через год, и что-то зажглось в нас с новой силой. Решили попробовать сначала. Вот, до сих пор «не распробовали» (улыбается). Жена у меня не имеет отношения ни к кино, ни к телевидению, и я этому рад. Мы в этом плане с ней абсолютно разные. При всей моей активности и энергичности она очень спокойная, «домашняя». Хотя я сам по себе «домашний» человек, не люблю клубы, бары, тусовки. Мне бы домой, к жене, на диван и фильмы смотреть.

WMJ . ru : Если бы была такая возможность, то кого бы из близких ты взял с собой в кругосветку?

П. Р.: В первую очередь маму, потому что она мой лучший друг, наставник. Потом уже жену, чтобы не скучала. Просто у меня очень сильная связь с мамой с самого детства.

WMJ . ru : Каким ты был ребенком?

П. Р.: Активным, веселым, энергичным. Не мог усидеть на месте. Всегда занимался спортом: плаванием, баскетболом, футболом, легкой атлетикой, катался на велосипеде. Даже разряды в некоторых видах получил. Год назад увлекся кроссфитом, и теперь это моя большая любовь.

WMJ . ru : В чем ты хотел бы себя попробовать, но пока так и не удалось?

П. Р.: В вокале! Но у меня нет ни голоса, ни слуха (смеется). Еще хочу заняться танцами, развить пластику. В планах — выучить испанский язык, освежить французский, который когда-то изучал. Вообще, языки мне даются легко, английский знаю почти в совершенстве, так что уверен, у меня все получится!