Новости

Александр Панайотов: "Ищу статую. Симпатичную!"

Александр Панайотов:

Когда в шоу "Народный артист" появился румяный пухляк из Украины Александр Панайотов, вся страна в едином порыве принялась за него болеть. Что из этого вышло и куда делась добрая половина Саши — эксклюзивно только у WMJ!

Когда в шоу "Народный артист" появился румяный пухляк с Украины Александр Панайотов, вся страна в едином порыве принялась за него болеть. Что из этого вышло и куда делась добрая половина Саши — эксклюзивно только у WMJ!

- Саша, тебе неоднократно приходилось худеть. Зачем? Ведь для мужчины фигура не так принципиальна как для женщины?

• Обычным мужчинам не принципиально, наверное. Но я артист и должен всегда выглядеть на сто процентов. Тем более что телекамеры визуально увеличивают габариты человека на несколько килограмм. Я перепробовал все возможные диеты и препараты для похудения и теперь с точностью могу сказать, что самое главное — это спорт.

- Ну а все-таки поделись секретом твоей нынешней диеты.

• Никакой диеты нет, я многое позволяю себе есть, даже больше, чем надо. Но, например, жирное мясо я не буду есть никогда! Еще я не ем телятину и говядину. Максимум — куриную грудку и овощи-фрукты. Иногда, правда, могу себе позволить картошку-фри в том же Макдоналдсе. Но это уже слабость, за которую потом приходится платить.

- Говорят, когда ты перебрался в Москву, тебе приходилось ночевать на лавочке у ВДНХ?

• Три года назад приехал я в столицу на кастинг "Народного артиста". Думал, что все решится за один день, но потом назначили второе прослушивание, а мне негде было ночевать. Вот я и поехал сначала на вокзал, куда меня не пустили без билета, а потом вернулся на ВДНХ. Положил рюкзак на скамейку возле телецентра, боялся и спал. Несмотря на август, погода была прохладная, и я был совершенно один в незнакомом городе. Страшно было!

- Но потом ты остался жить в Москве. Тебя это изменило?

• Безусловно, но в лучшую сторону. Многих моих коллег Москва сломала: тусовки, вредные привычки. Я даже не знаю, что сейчас стало с людьми, которые некогда были рядом. Мне же этот город подарил выносливость и силу духа. И я могу сказать, что теперь люблю московские улицы, людей. Надеюсь, так и будет продолжаться. У нас с Москвой дружба.

- На какие жертвы можно пойти на пути к вершине шоу-бизнеса?

• Все зависит от нравственных рамок, которые заложены в каждом человеке. Для меня единственной жертвой стала перемена места жительства и разлука с близкими и друзьями на Украине. В остальном я высоконравственный человек. Ходить по трупам — это чересчур. Я верю в принцип бумеранга и в то, что все когда-то возвращается. Поэтому стараюсь совершать как можно больше добрых поступков, например помогать родным и тем, кто в этом нуждается.

- Неужели гонорары "Народного артиста" позволяют заниматься благотворительностью?

• Я не говорю о каких-то бешеных деньгах, помочь можно кому-то конкретно. Да хоть подгузники для детского дома купить. Всем рекомендую подумать об этом!

- Кстати, на портале WMJ есть раздел, посвященный благотворительности! Так что наши пути совпадают!

• Это замечательно! Людям давно пора понять, что излишества в мире, где существуют голод, болезни, брошеные дети — это глупо и нелогично.

- Тебе предложили участие в "Евровидиние-2007". Польстило?

• Раньше я об этом мечтал! Конечно, очень хочется туда попасть. Но я понимаю, что отношение к этому конкурсу — это политика. И в нашей стране либо ты победитель, либо — никто. Не любят здесь проигравших. Конечно, популярность Димы Билана не пострадала от второго места, все ведь считают, что выиграл он. Но теперь нам нужно первое! Это очень большая ответственность! Обещаю, я сделаю все, что от меня зависит!

- Ты недавно затеял ремонт, с чем это связано? Может, надумал жениться?

• Да нет. Косметический ремонт я делаю каждые полгода. Человеку нужно менять свой быт. Это я в какой-то книжке по психологии прочитал. Перестановка мебели, смена интерьера — это успокаивает нервную систему. К тому же у меня нереальная страсть к декорированию квартиры, я получаю от этого удовольствие. Сейчас я понял, что мне непременно нужна статуя. Вот ищу. Хочу что-то в духе Венеры Милосской (смеется).

- У тебя есть любимая девушка?

• Нет, я еще не встретил свою половинку. У меня довольно высокие требования к человеку. Это на экране может показаться, что я поверхностный персонаж, этакий мальчик-колокольчик с песней "Балалайка". Все не так просто. Мне нужна умная девушка. Не отличница, мне все равно, сколько книжек она прочитала. Нужна совокупность чувства юмора, адекватности и стиля.

- В Интернете много пишут про твое криминальное прошлое. Что, правда было?

• Ну, это преувеличение! Просто как-то в детстве мы играли во дворе, и кто-то предложил пойти собрать металлолом. Собрали, но как оказалось, этот металл кому-то уже принадлежал, и нам пришлось убегать от погони. Так как я был самый толстый, поймали только меня (смеется). Забрали в милицию и сделали выговор. С тех пор проблем с законом не было и, надеюсь, никогда не будет.

- Тебя, говорят, поклонницы конфетами подкармливают, на пороге оставляют?

• Раньше оставляли. Я их не ел, конечно. Мало ли что… Лучше бы цветы дарили, это самый оптимальный подарок. Мне очень нравится! У меня дома всегда живые цветы. Я даже иногда сам себе их покупаю.

- Цветы-конфеты — это безобидное проявление любви поклонниц, а более жесткие варианты были?

• Слава богу, ничего сверхужасного со мной не происходило. Я приличный человек, и поклонники у меня такие же. Я не культивирую свою сексуальность, а именно таких артистов преследуют сумасшедшие фанаты.

Для меня единственный культ — это моя музыка. Сейчас я записываю второй альбом. Первый был обычным поп-альбомом наивного мальчика с небольшой претензией. А во втором я отвоевал право на свои песни и музыку. И они будут не "три аккорда, две струны». Хотя останутся в мажоре.

- Расскажи своим фанаткам, как можно завоевать твои внимание и любовь?

• У меня есть ряд поклонниц, которых я знаю в лицо. Но их любовь и преданность не граничат с безумием. Без фанатизма. А чтобы завоевать мою дружбу, нужно запастись терпением — это процесс небыстрый.

- У простой девушки может быть шанс стать спутницей твоей жизни?

• Конечно! Я, например, очень люблю гулять. Когда выдается выходной, не могу долго спать, включаю плеер и иду по старой Москве. Очень люблю смотреть на людей. Возможно, в моих прогулках кроется надежда на встречу с той самой девушкой. Я не знаю, где, когда и во сколько, но она произойдет.