Новости

Барбара Брыльска: «В России я подзаряжаю батарейки»

Ее называют «главной новогодней улыбкой» нашей страны. Польская актриса Барбара Брыльска в роли Нади Шевелевой стала идеалом мужчин и примером для подражания у женщин: красивая, романтичная, эмоциональная.

Для самой актрисы ее Надя тоже стала примером. Не зря же она не меняла счастливый имидж ровно 30 лет – именно столько лет назад вышел на экраны фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».
В последний свой приезд в Москву пани Брыльска стала гостьей предновогоднего эфира телеканала «Домашний», где мы и взяли у нее интервью.

- Барбара, дружите ли вы с актерами, с которыми снимались в «Иронии судьбы»?

• Со всеми актерами я дружила лишь на съемочной площадке, а потом виделась очень редко. Хотя вот недавно снималась в одной картине вместе с Юрием Яковлевым. Мы с удовольствием вспомнили нашу молодость и «Иронию судьбы». С Мягковым же я очень давно не общалась, слышала про него, что он стал затворником, выходит из дома лишь для того, чтобы отыграть спектакль.

- Интересно, фильм Эльдара Рязанова также популярен в Польше, как и у нас в стране?

• Ну что вы! За 30 лет его показывали в Польше всего раза четыре. Моя мама увидела фильм всего три года назад. Я сама ей его переводила. И знаете, что она мне сказала после просмотра? «Какая же ты была молодая!»

- Вообще-то вы практически не изменились...

• Я не изменилась?! Да вы что! Зря говорят, что над красивыми женщинами время не властно. Это неправда. Сейчас мне кажется, что я не использовала молодость на все 100, а надо было. Я просто жила изо дня в день, работала, не замечала бегущих дней.

- Сколько раз женщине позволительно влюбляться в течении жизни?

• Ох, как трудно ответить на этот вопрос… Все зависит от ее темперамента и возможностей. Я по-настоящему влюблялась раз пять в своей жизни и всегда считала, что новая любовь – это навсегда, но так никогда не получалось. Меня же любили очень часто. Я для многих была недостижимой мечтой. А теперь жалею, что влюбленные мужчины мне об этом не говорили, а если и говорили, то слишком поздно. Наверное, поэтому я сейчас одна.

- Чем занимается ваш сын Людвиг?

• Ему уже 23 года, но он все еще ищет себя. Уже третий факультет сменил – все никак остановиться не может. Я его безумно люблю! Он у меня единственный ребенок и очень избалованный.

- Что, по вашему, мать обязательно должна донести до сына в момент воспитания?

• Все то, что я никогда не делаю. Мне приятнее баловать его, чем все время требовать. Жестким должен быть отец. У него есть отец, но они видятся не так уж часто. У меня же такой характер, что я не могу быть для Людвига одновременно и ангелом, и демоном, поэтому я для него только ангел, а так же его домработница и повар. Но его будущей жене будет очень трудно.

- С вами?

• Нет, с ним. Я приучила его наслаждаться любовью и заботой.

- Что вам не нравится в собственном характере?

• Слишком много говорю (смеется). Вроде знаю, что не всегда нужно говорить правду в глаза, а никак не могу удержаться.

- Сейчас отношения России и Польши стали не такими уж безоблачными. Почему так, как вы считаете?

• Даже если эта неприязнь между нашими народами и есть, то это не вина простых людей, а вина нашего руководства. Мне жаль, что в Польше забывают русский язык, русскую культуру. Для меня же Россия как второй дом. Я черпаю здесь энергию любви, подзаряжаю свои аккумуляторы. Очень люблю Москву. Хотя сколько лет сюда езжу, а все боюсь здесь заблудиться – ваш город такой огромный!

- Барбара, а вы гостеприимная хозяйка или не любите пускать в свой дом чужих людей?

• Что вы! Я пускаю всех, даже журналистов (смеется). Из-за того, что моя жизнь – это сплошные переезды и перелеты, я очень не люблю выходить из дома, так что все интервью назначаю у себя. Вообще я обожаю гостей и стараюсь принимать их, как можно лучше.

- Где вы будете справлять Новый год?

• Я так устала от перелетов, что решила Рождество и Новый год встретить дома с семьей и друзьями.