Новости

Эшли Джадд: "Да, и я спала с Де Ниро…"

Эшли Джадд:

Красотка и умница Эшли Джадд появится на наших экранах с 12 июля в триллере знаменитого Уильяма Фридкина "Глюки". А сегодня она рассказывает WMJ.ru о своих романах.

Эшли Джадд:

Эшли Джадд:

В 90-м году она почти закончила с отличием Университет Кентукки, но сорвалась в Лос-Анжелес, чтобы стать актрисой. И тут же получила предложение сниматься в фильме "Каффс" в роли с раздеванием. Предложение было... отвергнуто: "Моя мамочка не для того столько работала, чтобы я разделась в первом же фильме!" - заявила гордячка. И это сошло ей с рук - ее просто взяли на другую роль.
В 93-м она снялась уже в главной роли в фильме "Руби в раю" - критики были в восторге. И с той поры Эшли выстраивает свою карьеру так, чтобы получать от работы удовольствие и нравиться больше критике, чем публике. При этом ее коронный жанр - мрачноватый детективный триллер, которого "настоящие" звезды стараются избегать. Когда Майкл Манн пригласил Эшли на кастинг в фильм "Схватка" с участием Де Ниро и Аль Пачино, она поступила в своем стиле - сняла видео и отправила его вместо себя. И получила роль. А вот знаменитому Энгу Ли она отказала - не увидела в сценарии ничего интересного для себя. При этом у нее безупречная актерская репутация - красива, умна, талантлива, необычайно упорна и трудоспособна. Яркая феминистка и пламенный борец против насилия над женщинами. Активно участвует в акциях "Анти-СПИД". В мае этого года она закончила-таки университет и получила степень бакалавра по французскому языку и литературе.

- Работа с Фридкиным была интересной?

• Да, все происходило в одном месте, на маленькой площадке, и фильм снимался последовательно. Никакой суеты и вскакивания по будильнику. Я играла на пару с Майклом Шэнноном. Это было весело, с драйвом, нам часто аплодировала съемочная команда.

- Знаменитый фильм "Экзорсист" Фридкина как-то повлиял на тебя?

• Если честно, я ни разу не видела этот фильм целиком. Для меня он слишком реалистичен, - я верю в потусторонний мир. Я преклоняюсь перед Билли как режиссером, но это не тот фильм, который я хотела бы когда-либо посмотреть.

- Последние годы ты часто отказываешься от ролей. Что заставило тебя согласиться на этот фильм?

• Меня меньше всего волнует бюджет фильма или шум вокруг него в прессе. Я хочу интересный сценарий. Мое материальное положение меня устраивает, так что я скорее соглашусь сыграть что-то интересное в театре, чем сниматься в чем попало. Это, конечно, не значит, что меня не волнует карьера в Голливуде - если нужно, я всегда найду для себя роль! В "Глюках" я согласилась сниматься сразу, как только получила сценарий. Жена Билли когда-то была моим наставником и очень помогла, когда я начинала.

- У тебя были неудачи?

• Я стараюсь, чтобы их не было. Я плохо перенесла страшный облом с ролью в "Прирожденных убийцах" Оливера Стоуна. Эта роль была эмоционально настолько потрясающей, что продюсеры вырезали ее всю - в фильме и так было много насилия, боялись за рейтинг. Только потом Оливер вернул ее в режиссерскую версию фильма на DVD.

- Тебе приписывают романы со всеми твоими партнерами по фильмам. Это правда?

• Со всеми? Ну, это явно неправда. Со многими? Возьмем десять моих лучших фильмов за 90-е годы. Романы были с Де Ниро и Мэтью Макконахи. Итого: 20%. Это много или мало? Остальное - фантазии таблоидов. А с 99-го г. все заткнулись - мы с Дарио Франчитти объявили о помолвке, потом поженились, я стараюсь все свободное время проводить с ним, обожаю смотреть автогонки с его участием.

- На голливудских тусовках тебя тоже не видно.

• А зачем мне шумиха вокруг моего имени? Те, кто говорит, что это нужно актеру, как воздух, хитрят. Долго на скандальной популярности не продержишься, а в профессии это мешает. Попробуй сыграть в полную силу, если ты трое суток перед этим отрывалась на вечеринках.

- Что тебя увлекает по жизни больше всего?

• С детства люблю читать и делаю это при любом удобном случае. Жаль, времени мало.