Новости

Готовим дома чизкейк

Wmj.ru представляет 10 лучших рецептов чизкейка – классических и нетрадиционных.

Сырно-творожный пирог популярен в Европе, особенно в Англии. В разных странах чизкейк готовят по-разному. В Бельгии поливают шоколадом и украшают крошками печенья, во Франции укладывают сверху фруктовое желе, в Италии добавляют цукаты и ваниль…

Хитростей и секретов приготовления этого десерта не сосчитать. Например, чтобы поверхность пирога не треснула, многие готовят чизкейк на водяной бане, другие позволяют ему остыть, не вынимая из духовки, третьи сразу отделяют десерт от бортиков формы. А ведь чизкейк можно и вовсе не выпекать! Пирог можно приготовить и из творога. С изобретением сливочного сыра «Филадельфия» он и стал классическим ингредиентом чизкейка. Чтобы сделать десерт пряным, можно добавлять шафран и корицу, если хочется посвежее – ягоды, лимонную цедру. А если во время приготовления «забыть» положить сахар, чизкейк может стать отличным сопровождением салатов.

Это будет замечательный завтрак в выходной день или награда за трудовые будничные подвиги, лучшее блюдо для угощения на девичнике или для семейных торжеств.

Wmj.ru представляет лучшие рецепты чизкейка – классические, нетрадиционные, но в любом случае потрясающие.

Ингредиенты:

  • 10 шт. бисквитного печенья;
  • 50 г дробленого фундука;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 900 г нежного творога либо сливочного крема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 280 г жирных сливок.

Приготовление:

Нагреть духовку до температуры 170 С.Измельчить орехи и печенье, перемешать со сливочным маслом. Выложить на дно смазанной формы. Выпекать около 10 минут.
Смешать и взбить все ингредиенты для начинки, заполнить форму.
Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 120–130 С и выпекать еще около 40 минут.
Остудить, не вынимая из духовки.

Ингредиенты:

  • 200 г бисквитного печенья;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 400 г жирных сливок либо сметаны;
  • 3 яйца+1 желток;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Конфитюр (крыжовник, вишня, клубника и др.).

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 180 С.
Размолотое печенье смешать со сливочным маслом, выложить ровным слоем на дно смазанной формы.
Сыр и сливки взбить, по одному ввести яйца и желток, добавить сахарную пудру.
Сливочную массу распределить по коржику.
Выпекать около 1 часа, остудить.
Поверхность чизкейка смазать конфитюром, убрать в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка шоколадного печенья (типа «Юбилейного»);
  • 400 г темного шоколада;
  • 800 г сливочного сыра;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 3 яйца+1 желток;
  • 200 г сахарной пудры (лучше коричневой);
  • 1 маленькая чашечка крепкого кофе эспрессо.

Приготовление:

Духовку разогреть до температуры 170 С.
Печенье измельчить, добавить масло, перемешать. Распределить по форме и запекать 10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, влить кофе эспрессо, немного остудить.
Взбить сливочный сыр, по одному вмешать яйца, сахар, постепенно ввести шоколадную смесь.
Распределить начинку по форме. Запекать около 45 минут.
После остывания поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 180 г хрустящих бисквитов;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 мл очень жирных сливок;
  • 75 г сахара;
  • 150 г малины (либо других ягод);
  • Немного растопленного шоколада для украшения.

Приготовление:

Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму для пирога диаметром около 20 см, разровнять и утрамбовать ложкой.
Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.
Сливочный сыр смешать со сливками и сахаром до гладкости. Вмешать ягоды и расплавленный шоколад.
Выложить начинку на корж, разровнять поверхность и охладить в течение 2-3 часов.
Шоколадной глазурью украсить поверхность чизкейка.

Ингредиенты:

  • 1 готовый круглый бисквитный корж;
  • 800 г мягкого свежего творога;
  • 150 г дробленых орехов (фундук, миндаль, фисташки);
  • Цедра и сок 1 апельсина;
  • 4 ст. ложки густого меда;
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

Готовый корж поместить в подходящую по размерам форму с бортами.
Для начинки смешать творог, орехи, мед, апельсиновую цедру и сок, выложить на корж. Сверху ровным слоем распределить взбитые сливки.
Убрать в холодильник на 1,5–2 часа. Перед подачей украсить фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • 4 шт. имбирного печенья;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра (можно заменить рикоттой);
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • Сок и цедра 1 лимона;
  • 150 г любых свежих ягод.

Приготовление:

К ягодам добавить 1 ст. ложку лимонного сока и сахарную пудру, прогреть около 4-5 минут на огне.
Измельченное имбирное печенье и масло перемешать, разложить массу поровну на 2 креманки.
Сливочный сыр смешать с цедрой и соком лимона, выложить на бисквитную основу.
Сверху залить ягодным соусом, охладить.

Ингредиенты:

  • 140 г бисквитов «Дамские пальчики»;
  • 90 мл растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 900 г мягкого творожного сыра (типа Филадельфия);
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3 ст. ложки просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 3 яйца + 1 желток;
  • 250 г сметаны.

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 180 С. Круглую форму для выпечки (диаметром около 23 см) выстлать пергаментной бумагой.
Бисквиты поместить в мягкий пакет и измельчить скалкой. Сливочное масло расплавить. Вымесить массу из бисквитных крошек, сахара и масла. Тесто распределить по форме и запекать 10 минут. Охладить на решетке.
Уменьшить температуру в духовке до 170 С.
Миксером на низкой скорости взбить творожный сыр до состояния густых сливок (около 2 минут). Постепенно добавить сахар, муку и щепотку соли. Продолжая взбивать, всыпать ванильный сахар, цедру, добавить лимонный сок.
По одному ввести яйца и желток, добавить сметану.
Форму для запекания смазать топленым маслом, на дно формы поместить готовый корж. Выложить начинку, образовавшиеся пузыри убрать с помощью ножа.
Выпекать чизкейк около 50 минут. При колебании начинка должна немного подрагивать.
Охлаждать в чуть приоткрытой духовке пару часов. Убрать в холодильник на 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 10 шт. печенья;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 3 небольших банана (предварительно заморозить);
  • 400 г сливочного сыра;
  • 150 г жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки ванилина;
  • 200 г арахисового масла.

Приготовление:

Замороженные бананы очистить от кожуры, разморозить и сделать пюре.
Измельчить печенье, смешать с маслом. Распределить по дну смазанной маслом формы.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Смешать сыр с сахаром и ванилином. Арахисовое масло слегка взбить венчиком. Объединить сырную массу, арахисовое масло и банановое пюре.
Сливки аккуратно вмешать в сырную смесь и распределить по коржу.
Получившийся чизкейк заморозить в течение нескольких часов, перед подачей переставить в холодильную камеру на 30 минут. Украсить ломтиками банана.

Фото: wallpapers111/pixabay