Новости

Готовим дома ленивые голубцы

Готовим с wmj.ru капусту с длиннозерным рисом, иначе именуемую ленивыми голубцами.

Существует масса рецептов блюд из капусты: от самых редких и неожиданных до самых простых и доступных. И среди всего этого разнообразия всегда есть те, что мы знаем и любим с детства, всегда держим в памяти и готовим время от времени, когда хочется приготовить что-то быстрое, сытное, проверенное годами и не требующее особого кулинарного мастерства. К ним относятся разнообразные салаты, супы и, конечно, наши любимые ленивые голубцы. Для их приготовления всего-то и нужно, что капуста, фарш, рис, томатная паста, лук, но при этом каждый раз и у каждой хозяйки получается что-то свое и что-то особенное.

Сегодня wmj.ru решил немного отойти от привычных рецептов ленивых голубцов, поэтому мы предлагаем вам немного изменить привычный вид знакомого блюда.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • фарш - 500 г
  • сырой рис - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 250 г
  • томатная паста - 250 г
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

Мелко нарежьте, залейте кипятком капусту и лук, дайте им постоять 10 минут, чтобы с лука ушла горечь. Затем воду слейте.
Рис отварите до готовности. Смешайте капусту, лук, фарш и вареный рис, посолите и поперчите.
Сформируйте продолговатые голубцы, обваливая их в панировочных сухарях. Обжарьте их со всех сторон до корочки, но не до готовности.
Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания.
Смешайте сметану и томатную пасту, залейте этим соусом голубцы.
Готовьте в духовке 45 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис (отварной) — 250 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5.

Рис отварить в подсоленной воде.

Мясо прокрутить в мясорубке, добавить к нему мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо, посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить на смазанный противень.

Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Залить этим соусом голубцы и поставить в духовку на час.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, 400 г
  • Грибы (вешенки), 500 г
  • Рис, 250 г
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Томатная паста, 1 ст. л.
  • Сметана, 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист, черный перец горошком
  • Масло растительное, 1 ст. л.

Приготовление:

Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности, потушите капусту и параллельно пожарьте грибы. Через 15 минут добавьте к грибам сметану и жарьте ещё 5 минут.

Обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте к нему морковь и в конце - ложку томатной пасты, разбавленную в стакане воды.
Все ингредиенты слоями сложите в форму для запекания.
Первым слоем положите грибы, потом рис, капусту, зажарку, сверху положите лавровый лист и перец.

В той же последовательности выложите оставшиеся ингредиенты и залейте всё стаканом подсоленной воды.

Поставьте форму в разогретую духовку и оставьте тушиться на полчаса.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, 400 г
  • Фарш мясной, 700 г
  • Лук репчатый, 2 шт.
  • Крупа гречневая, 130 г
  • Яйцо куриное;
  • Томатная паста, 1 ст. л.
  • Сметана, 2-3 ст. л.
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Специи.

Приготовление:

Сварите полстакана гречневой крупы до готовности.

Капусту порежьте соломкой, ошпарьте кипятком.

В слегка поджаренный лук добавьте ложку томатной пасты и 2-3 ложки сметаны.

В фарш добавьте гречневую кашу, капусту, яйцо, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
Слепите из фарша котлеты и выложите на противень, залейте их подливкой-зажаркой и сверху добавьте немного сметаны.
Поставьте голубцы в духовку на 20-25 минут.