Новости

Готовим дома обед из трех блюд

Вместе с wmj.ru учимся готовить настоящий обед, состоящий из трех блюд.

Каким вам видится полноценный обед из трех блюд? Все ресторанные меню, ростбифы, гуляши, картофель с овощами и огромные порции салата "Цезарь" кажутся привлекательными только в рамках какого-нибудь курорта, когда вы, набродившись, наплававшись и окультурившись до изнеможения, готовы съесть даже огромную свиную рульку. Но есть варианты полноценного обеда куда более легкие и при этом состоящие из такого намеса различных гастрономических традиций, что в ней есть место и для пикантных легких супов, и для полезных бутербродов, и, конечно, не обошлось без очаровательных десертов.

В общем, под чутким руководством поваров из ресторана "Дед Пихто" учимся готовить настоящий обед, состоящий из трех блюд: рассольника с куриными фрикадельками и перловкой, сендвича с куриным филе и крем брюле.

Ингредиенты для супа:

  • Перловая крупа - 100 гр.;
  • Репчатый лук - 250 гр.;
  • Маринованные огурцы - 200 гр.;
  • Картофель - 300 гр.;
  • Укроп - 20 гр.;
  • Масло растительное - 100 гр.;
  • Соль\перец\сахар;
  • Бульон из курицы - 3 л.;

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Куриные бедра без кости - 400 гр.;
  • Укроп - 30 гр.;
  • Чеснок - 15 гр.;
  • Лук репчатый - 60 гр.;
  • Соль\перец.

Приготовление:

Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перловую крупу промыть в холодной воде 3-4 раза. В кастрюле поставить варить куриный бульон. Как он закипит отварить в нем фрикадельки. И вынуть их после готовности. Затем в бульон добавить перловку и варить на среднем огне. Когда перловка дойдет до полуготовности, в кастрюлю добавить нарезанный картофель. После того как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренный на растительном масле лук и нарезанные маринованные огурчики. Вернуть в суп фрикадельки. Добавить специи и довести до кипения. После этого снять Рассольник с огня и посыпать мелко нарезанным укропом. Затем дать постоять под крышкой 10-20 минут.

Ингредиенты:

  • Хлеб фокачча - 120 гр.;
  • Куриная грудка в маринаде - 120 гр.;
  • Помидоры - 100 гр.;
  • Щавель - 20 гр.;
  • Соус Карри - 50 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • Домашний майонез - 100 гр.;
  • Карри порошок - 5 гр.;
  • Лимонный сок - 5 гр.;
  • Мед - 20 гр.;
  • Соевый соус - 10 гр.

Маринад для куриной грудки:

  • Йогурт - 100 гр.;
  • Мед - 20 гр.;
  • Чили перец - 5 гр.;
  • Соевый соус - 10 гр.;

Приготовление:

Для маринада все ингредиенты перемешать в однородную массу. Куриное филе замариновать на 5-6 часов. Затем обжарить на гриле до готовности.

Для соуса Карри все ингредиенты перемешать до однородной массы.

Хлеб разрезать вдоль и прогреть на сухом гриле. Обмазать обе половинки хлеба соусом карри. На нижнюю выложить слоями - щавель, нарезанные кольцами помидоры, обжаренную куриную грудку и закрыть верхней половинкой. Готовый сандвич разрезать пополам.

Ингредиенты:

  • Сливки(30%) - 500 мл.;
  • Ванильный ликер - 100 мл.;
  • Яйцо (желтки) - 5 шт.;
  • Сахар - 75 г.

Ингредиенты для карамельной корочки:

  • Сахар ( коричневый) - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Прибавить ликер, размешать.

Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.

Фото: pixabay