Новости

Готовим дома пирожки с начинкой

Предлагаем приготовить несколько вкусных и полезных вариантов пирожков с разной начинкой по рецептам от Wmj.ru.

Пирожки - сказочное блюдо! Еще с детства мы помним, как Красная Шапочка несла их своей бабушке, как лучший подарок к выходному дню. Теплые, ароматные, мягкие, пропитанные сладкими соками ароматной начинки пирожки давно стали символом уюта, тепла, щедрых хозяев и умелых хозяек. Как жаль, что сегодня из-за модных стандартов красоты многим девушкам приходится сидеть на диетах и отказывать себе в удовольствии есть по утрам и по вечерам теплые пирожки со сладким чаем.

Тем бесстрашным, кто не боится набрать лишние килограммы, но всегда готов пробовать и готовить новые блюда, стоит приготовить несколько вкусных и полезных вариантов пирожков с разной начинкой по рецептам от Wmj.ru.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г сыра бри;
  • 300 г малины;
  • 1 яйцо.

Приготовление:
Тесто раскатать, нарезать квадратиками.
На каждый квадрат теста выложить по два кусочка сыра бри и по 4–5 ягодок малины. Сделать треугольные пирожки.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Творог, 1 ст. ложку сахара, яйцо и муку смешать. Скатать из теста колбасу, разделить на кусочки.
Для начинки ягоды смешать с сахаром. Сделать небольшие пирожки. Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная на подсыпку - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 2-3 ст. ложки;
  • соль;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • вишня без косточек - 400 г;
  • крахмал - 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра;
  • мед или фруктовый соус;
  • масло растительное для фритюра - 500 г.

Приготовление:
Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.

Ингредиенты:

  • 700 г дрожжевого теста;
  • 250 г черники;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка ванильного сахара.

Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.
Чернику выложить сверху, закрыть краями теста.
Разрезать тесто вместе с черникой на одинаковые небольшие порции и вылепить булочки. Черника не обязательно должна находиться в середине.
Комочки теста с черникой выложить на противень, чуть смазанный маслом, дать постоять 15 минут. Посыпать сверху ванильным сахаром, смазать яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • домашний творог 700 г.;
  • белок 3 шт. +1 желток;
  • жидкая сметана или натуральный йогурт 3-4 ст. л.;
  • тертый пармезан 1 ст. л.;
  • щавель или молодой шпинат 2 пучка;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • миндальная паста 1 ст. л.;
  • апельсиновый фреш 1 ст. л.;
  • цедра одного апельсина;
  • мускатный орех 1 ч. л.;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:
Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут. Затем тесто раскатайте.
Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.
Белки немного взбейте вместе с миндальной пастой. Смешайте получившуюся массу с творогом. Добавьте зелень и специи, цедру и апельсиновый фреш. Перемешайте хорошенько.
Желток смешайте с йогуртом и сметаной. Добавьте в массу тертый пармезан.
Тесто нарежьте квадратиками. На каждый квадрат теста выложите часть творога. Разровняйте. Сделайте треугольные пирожки.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Фото: Pinterest/Pixabay