Новости

Готовим дома свежие салаты

Wmj.ru предлагает поэкспериментировать со свежими салатными идеями.

Май – горячая пора для первых зеленых салатов. Ингредиентами для них могут быть любые овощи, морепродукты, мясо, рыба и козий сыр. А в качестве заправки с успехом выступит лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус или даже ягодный соус. Хотя, увлекшись разнообразием иностранных имен, мы иногда забываем о простых русских овощах. Об их пользе заявляют и медики: для человека полезны не только сами корнеплоды и свежая зелень, которая отличается высоким содержанием витаминов. В зависимости от сезонности и личных вкусовых предпочтений в дело можно отправить все: от луховицких огурчиков до заморского авокадо – идея салата «Зеленая грядка» практически универсальна. Но сегодня wmj.ru предлагает поэкспериментировать со свежими салатными идеями.

Ингредиенты для салата:

  • Фризе, 25 г;
  • Цуккини, 70 г;
  • Огурец, 70 г;
  • Клубника, 25 г;
  • Мятная заправка, 50 г;
  • Хлебцы кукурузные, 15 г

Ингредиенты для мятной заправки :

  • Мёд, 40 г

  • Крем бальзамический белый, 40 г;

  • Мерин (рисовое вино), 40 г;

  • Орех кешью обжаренный, 50 г;

  • Мята, 30 г;

  • Базилик, 20 г;

  • Шпинат, 20 г;

  • Петрушка, 20 г;

  • Масло растительное, 100 г

Приготовление:

Все ингредиенты для мятной заправки поместите в блендер и долго взбивайте в однородную массу. У цуккини вырежьте сердцевину и нарежьте его тонкими полукольцами. Огурец очистите от кожи и порежьте тонкими полукольцами. Затем в миске перемешайте цуккини, огурец, фризе и мятную заправку. Выложите полученную массу на середину тарелки, сверху украсьте кукурузными хлебцами и клубникой.

Ингредиенты для салата:

  • утиная грудка, 200 г;
  • манго, 150 г;
  • гранат, 60 г;
  • зеленое яблоко, 60 г;
  • салат фризе, 80 г;
  • свежий шпинат, 80 г;
  • сливочный сыр, 160 г;
  • нарезанный миндаль, 60 г;
  • ореховый соус, 120 г;

Ингредиенты для орехового соуса:

  • Арахис, 50 г;
  • Кешью, 50 г;
  • Кунжут, 50 г;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Мирин, 200 г;
  • Яблоко очищенное, 150 г;
  • Масло растительное, 90 г;
  • Мицукан, 50 г;
  • лук репчатый очищенный, 20 г;

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса смешайте и взбейте в блендере в однородную массу.
Утиную грудку обжарьте и доведите до средней прожарки в духовке, затем тонко нарежьте на пластины.
Манго тонко нарежьте и сверните в форме цветка. Почистите гранат и нарежьте яблоко тонкой соломкой.
Сыр скатайте в шарики и обваляйте в жареных лепестках миндаля
На тарелку выложите листья фризе и шпината, полейте их ореховым соусом. Затем на эти листья положите нарезаный манго, утку и сырные шарики. На самый верх поместите гранат и порезанное яблоко.

Ингредиенты:

  • Груша, 50 г;
  • Мандарин, 50 г;
  • Виноград, 50 г;
  • Киви, 50 г;
  • Клубника, 30 г;
  • Клубничный сироп, 20 мл;

Приготовление:
Фрукты и ягоды нарезать средними кубиками. Перемешать и добавить клубничный сироп. Выложить все в стеклянный бокал или салатник и украсить ягодкой клубники.

Фото: pixabay