Новости

Готовим дома весеннюю окрошку

Предлагаем весенние и совершенно безвредные рецепты окрошки, которые во что бы то ни стало нужно хотя бы раз приготовить этой весной.

Новая весна и тепло возвращают нам позабытые, почти летние радости. Просыпаться и засыпать с солнцем, сидеть на тенистой веранде, неспешно потягивать прохладный лимонад или лакомиться домашним сорбетом в уютном кафе. Искать в журналах свежие рецепты, а магазинах первые овощи, самозабвенно готовить дома окрошку, свекольник, ленивый творожный пирог и прочие вкусные радости из первых овощей.

Представляем вашему вниманию весенние и совершенно безвредные рецепты окрошки, которые во что бы то ни стало нужно хотя бы раз приготовить этой весной.

Ингредиенты:

  • картофель вареный - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • мякоть вареной говядины - 100 г;
  • лук зеленый - 4-5 перьев;
  • кефир - 3 стакана;
  • вода кипяченая холодная - 1 стакан;
  • редька тертая - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной

Ингредиенты:

  • говядина вареная - 200 г;
  • огурцы - 3 шт.;
  • лук зеленый - 100 г;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • квас - 2 л;
  • зелень укропа - 60 г;
  • сахар - 20 г;
  • горчица - 8 г;
  • соль.

Приготовление:

Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • 80 г свеклы;
  • 60 г свежих огурцов;
  • 30 г яблок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зеленого лука;
  • 15 г готовой горчицы;
  • 20 г сахара;
  • 20 г рубленой зелени петрушки;
  • 75 г сметаны;
  • 1 л хлебного кваса;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками.
Яйцо сварить вкрутую. Желток растереть в глубокой миске или кастрюле с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью, развести квасом.
В кастрюлю с квасом положить подготовленные овощи, рубленый яичный белок и залить квасом до нужной консистенции. При подаче добавить зелень.

Ингредиенты:

  • квас хлебный - 4 стакана;
  • грибы соленые - 200 г;
  • картофель вареный - 4-5 шт.;
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка;
  • зеленый лук - 40 г;
  • зелень укропа - 20 г;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.
Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.

Ингредиенты:

  • говядина вареная - 400 г мякоти;
  • лук зеленый и укроп рубленые - по 2 стакана;
  • яйцо - 5 шт.;
  • огурцы свежие - 5 шт.;
  • редис - 100 г;
  • квас - 1 л;
  • соль;
  • сахар;
  • хрен.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками.
Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом.
Подавайте со сметаной и кусочком льда.