Новости

Шеф-повар рассказала, почему вы неправильно жарите яйца

Шеф-повар Ясмин АльСавваф рассказала, как правильно жарить яйца.

Она уверена — скорее всего, вы всю жизнь жарили яйца неправильно. Прежде всего нужно взять сковороду с антипригарным покрытием. После нужно разогреть на ней предварительно растопленное или топленое масло — и жарить именно на них. Это, по словам Ясмин, добавит яйцу тонкий вкус и позволит избежать пригорания. Кроме того, нельзя разбивать яйцо прямо в сковороду.

Сперва яйца надо аккуратно разбить в чашу, чтобы они сохранили целостность оболочек. Кроме того, важно использовать только свежие яйца.

Когда яйцо стареет, белки и желтки истончаются, во время готовки они будут растекаться,

— объясняет Ясмин. Кроме того, во время готовки стоит поддерживать температуру от 123°C до 137°C. Более высокие температуры приведут к подгоранию, а идеальная яичница должна быть блестящей, не покрытой твердой коричневой коркой по краям.

А вот как надо жарить яйца, чтобы они оставались полезными.

Фото: ROMAN ODINTSOV / Pexels