Новости

ЖАННА ФРИСКЕ: "Надеюсь, я обойдусь без пластики"

ЖАННА ФРИСКЕ:

Певица и главная "вампирша" страны Жанна Фриске сейчас необычайно популярна. Она участвует в телешоу, выступает на концертах, играет в кино...

Певица и главная «вампирша» страны Жанна Фриске сейчас необычайно популярна. Она участвует в телешоу, выступает на концертах, играет в кино, ее клипы крутятся на телеканалах, а по радио звучат ее песни. Не так давно Жанну признали самой стильной женщиной года.

- Жанна, вы себя видите на экране, наверное, ежедневно. Нравитесь себе?

• Лично я к самой себе отношусь более чем критично, и поэтому обязательно замечаю какие-нибудь, как мне кажется, минусы. Мои друзья, родные, менеджеры, продюсеры нередко мне говорят, что я хорошо выгляжу или что неплохо выражаю свои мысли в интервью, но у меня все равно всегда остается странное ощущение того, что все могло бы быть лучше. Думаю, что это говорит за меня мой перфекционизм.

- Как вы относитесь к женщинам, которые прибегают к услугам пластических хирургов, чтобы улучшить внешность или помолодеть?

• Никогда никого не осуждаю, каждый в праве выбирать сам. Но я бы не стала делать пластические операции. Мне как минимум страшно, а как максимум - не думаю, что стоит бояться возраста, каждый жизненный этап прекрасен. А мимические морщинки – в них я вообще нахожу определенную прелесть, это «правильные» морщинки, от улыбок, от эмоций, которые и «дают» нашим лицам жизнь.

- Ну хоть кто-нибудь вас критикует?

• Моя мама! Как и, наверное, каждая любящая мама, она мой самый лучший друг и самый жесткий критик. И тут не может быть обид. Мы договорились об этом еще в детстве, что обижаться на мнения нет нужды, потому как указывая на ошибки, мы лишь стремимся помочь друг другу, а не причинить боль. Осознав и приняв это, я всегда внимательно прислушиваюсь к маминому мнению. И, стоит признаться, что во многом мама оказывается права. Приятно, что по вопросам моей внешности и нарядов наши вкусы совпадают, поэтому комментарии «о неверно подобранном платье» на концерте, мне практически не приходиться слышать. Маме все нравится. И если у меня вдруг возникнет вопрос на эту тему, я обсужу его с ней до выступления, а не после...

- Кого вы считаете своей семьей?

• Странный вопрос… Маму, папу, сестру и всех моих близких - мою родную, пока единственную, навсегда любимую и важную для меня, семью. И даже когда у меня появится моя собственная - дети, муж, вряд ли я буду разделять эти два понятия. Наша семья лишь увеличится, но никак не «раздробится». А разве может быть иначе?

- Жизнь творческого человека ничего общего не имеет со стабильным графиком: ночные концерты в клубах, постоянные перелеты, множество встреч и интервью. Как боретесь с усталостью?

• Конечно, я устаю, иногда даже больше морально, нежели физически. Но я отвечу вопросом на вопрос: почему вы думаете, что люди, живущие по графику, устают меньше? Мне кажется, это не всегда верно. Все люди устают от монотонности, от повторений моментов, когда изо дня в день одно и то же. Я знала людей, которые со временем сходили от этого с ума. У меня же, благодаря работе, есть возможность побеждать усталость – той же работой. Вот, например, концерт, затем перелет, потом снова концерт, а за ним семичасовая дорога на автобусе и ...опять концерт. Казалось бы, где взять силы? А ты выходишь на сцену, и из зала на тебя идет такая бешеная энергетика, что ты заряжаешься ею, и публике отдаешь сполна, а потом еще и уснуть не можешь от переизбытка сил. Так часто бывает. И знаете, что я вам скажу, ради этого артист и выходит на сцену, за этой отдачей, и поверьте мне - это здорово.

- Как относитесь к алкоголю, ведь многие используют его как допинг?

• Нет, я далеко не любитель выпить. Я люблю белое вино, иногда мартини, разбавленное вишневым соком, и обожаю «махито». Но процент алкоголя в последнем практически равен нулю. Так что я вряд ли использую алкоголь, чтобы развеселиться или же в качестве допинга.

- Вы – популярная певица и часто ездите на гастроли. Что обычно берете с собой в самолет, чтобы чувствовать себя там хоть немного комфортно?

• Достаточно стандартный набор: минеральную воду без газа, фрукты, влажные салфетки и подушку-думочку - у меня есть дорожная, любимая. В самолетах я стараюсь спать и по возможности отказываться от закусок.

- При вашей загруженности находите ли время на шопинг?

• Я хотела бы познакомиться с женщиной, которая не может найти время на магазины (смеется). Конечно, я обожаю шопинг и отдыхаю во время него. Когда-то шопинг в Европе был намного интересней, но сейчас профессиональные байеры привозят и в Москву интересные вещи. В Европе просто больше выбор и меньше вероятность купить что-то, как у подруги. Хотя опять же хорошие магазины уважают своего покупателя и заведомо не привозят вещи большим тиражом. В Италии, в Германии и в Америке, в частности, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, у меня есть уже излюбленные магазины, откуда я привожу настоящие шедевры. А если ты уже знаешь места, где всегда есть нечто, радующее твой глаз и вкус, зачем менять приятные привычки, не правда ли?

- Интересно, а любите ли вы готовить или как многие занятые девушки предпочитаете перекусывать на ходу и питаться в ресторанах?

• Я умею готовить, и близкие говорят, что у меня это вкусно получается. Но, к сожалению, всегда не хватает времени на это. И опять-таки давно известно, что готовить для кого-то куда приятней, чем для себя... Вообще, я очень люблю японскую кухню - роллы, суши, сашими. Когда в Москве стали в фанатичных количествах множиться японские рестораны, я все ждала момента, когда мне надоест предлагаемая кухня. Но видимо этого не случиться никогда. Чем больше я эту прелесть ем, тем чаще мне хочется бывать в японских ресторанах. Наверное, я нашла свое меню. Когда-то давно я пробовала делать суши сама. Помню, мы даже с друзьями купили специальную посуду, предназначенную для готовки. Сам процесс был занятен, а результат, честно говоря, не помню. Знаю одно: повторять эксперимент мы не стали, да и зачем, ведь можно пойти в любой в японский ресторан и чудно там провести время, наградив желудок вкусной пищей.

- Готовы ли вы к бытовым трудностям или они вас пугают? Например, как вы боретесь с молью? Что делаете, если засорилась раковина?

• Бытовые трудности - это не проблема, а неприятности, которые нужно решать, просто не задумываясь. Слава богу, в моей семье эти «неприятности» берет на себя мой замечательный папа - спасибо ему большое. А с тех пор, как я стала жить отдельно, за порядок в моем доме отвечает моя прекрасная домработница, и благодаря ей, мне кажется, что бытовых проблем просто не существует в природе.

- Вы пробовались на роли в «Моей прекрасной няне» и «Умножающем печаль», но совместной работы не получилось. Жалеете ли вы об этом?

• Вы знаете, наверное, сфера, в которой я, к счастью, работаю, очень закаляет. С одной стороны – люди творческие, так принято считать, наделены «тонкой душевной организацией», с другой – обзавелись такой броней, что сильно поцарапать сердце становиться все труднее и труднее. Если я скажу вам, что не переживала по этому поводу, вы поверите мне? Вот правда, не переживала!

- Зато все оценили ваш кинодебют в роли вампирши в «Ночном дозоре». Вы хотели бы развивать свою кинокарьеру?

• Очень хочу продолжить свой «киноэксперимент»: совершенно потрясена кино и людьми, которые его делают. В моем представлении они остались какими-то инопланетянами, сумасшедшими – серьезно вам говорю. Потому что нормальные люди просто не могут так трудиться – двадцать четыре часа в сутки. А лучше двадцать шесть. Никто не спит, не ест, даже не дышит, мне кажется, когда идет съемка. По крайней мере, именно так создавался «Ночной» и «Дневной дозоры». На улице было минус тридцать два – они даже не заходили в помещение погреться, чаю выпить. Люди отдавались работе без остатка, выворачивались наизнанку, доводили себя истощения – и физического, и морального… Но на все нужно время, а его пока у меня нет, я полностью поглощена моей работой, и получаю удовольствие от всего, что происходит сейчас со мной. И всегда считала и считаю, что если чем-то заниматься – то только хорошо! А распыляться, дабы успеть все и ничего не упустить при этом, как правило, такие начинания заканчиваются крахом. А слово «фиаско» не числиться в моем лексиконе, триумф – это другое дело. Но, кто знает, быть может, завтра мне предложат интересную роль, и я не найду ни одного повода отказаться…