Зачастую даже брезгливые девушки с легкостью делятся расческой с подружками, не думая о том, чем это грозит. На самом деле существует множество правил ухода за ней, ведь расческа тоже считается предметом личной гигиены. С тем, почему помаду и тушь никому нельзя давать, мы уже разобрались, а теперь рассказываем, почему не стоит одалживать и расческу.

Если ты стала счастливой обладательницей прекрасной, дорогой расчески, которая идеально подходит твоим волосам, береги ее. Не стоит хвастаться друзьям со словами: «На, попробуй, она такая мягкая». Наоборот, лучше убери ее в ящик, подальше от чужих глаз. Через расческу (даже самую дешевую), так же как и через многие другие предметы личной гигиены, могут передаваться серьезные заболевания.

Если у тебя нет возможности часто ее менять, протирай расческу хотя бы раз в месяц спиртом. Это не только очистит ее от жира и грязи, но и позволит тебе избавиться от скопившихся на ней бактерий.

Какие болезни передаются через расческу

Через расческу могут передаваться лишаи, грибковые, гнойничковые заболевания. А еще педикулез, то есть вши, стафилоккоковые инфекции и чесотка. В парикмахерской хороший мастер никогда не возьмется за работу, если заметит какие-либо признаки подобных проблем. В салоне красоты расчески обязательно должны проходить дезинфекцию, поэтому поинтересуйся у мастера, как он обрабатывает инструмент.

Что значит передача расчески в фольклоре

Кстати, наши предки в Древней Руси считали, что, если причесаться чужим гребнем, можно взять на себя проблемы и беды этого человека. Поэтому девушки не давали свои гребни никому. Может, это и правда еще одна стоящая причина не пользоваться чужой расческой?

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...