Aston Martin Джеймса Бонда, Audi R8 и A8 перевозчика, Peugeot 406 из «Такси». Какие еще модели машин стали культовыми, благодаря своей актерской карьере?

Автомобили становятся популярными и востребованными не только благодаря навязчивой рекламе по ТВ, в журналах и на улицах. Кассовые фильмы – лучший способ сделать модель знаменитой настолько, что в автосалонах на нее сразу же выстраиваются внушительные очереди. WomanJournal.ru выяснил, какие машины смогли «засветиться» в популярных кино.

Лидерство принадлежит «бондиане». Легендарный агент 007 меняет автомобили как перчатки. В разные годы в съемках фильма принимало участие 38 машин. Это были разные марки: Ford, Range Rover, BMW, Renault, Jaguar, тем не менее имя Бонда в первую очередь ассоциируется с роскошным Aston Martin.

Всем хороши шпионские машины, только вот слишком они фантастичны и недоступны, чего нельзя сказать об автомобиле одной из девушек Бонда Камиллы, которую играла Ольга Куриленко. В фильме «Квант спокойствия» она ездила на симпатичной и забавной малолитражке Ford Ka. «Малютка» позиционируется как машина для молодых и амбициозных.

А вот режиссеры фильма «Секс в большом городе» слишком долго подбирали средство передвижения своим героиням. Кэрри с подругами не отягощали себя заботами о личном автомобиле, как вдруг в одном из эпизодов Саманта оказалась за рулем харизматичного, сексуального, белоснежного и мощного Mercedes GLK.

Такой же белоснежный и мощный, но уже Peugeot406 стойко ассоциируется с комедией «Такси». Его перевоплощение в спорткар нашло немало последователей, которые делали тюнинг своей машины после выхода фильма на экраны.

Кстати, о тюнинге. Во всех «Форсажах» не было ни одного автомобиля, который бы не «перекраивали» для съемок. Меньше всего поработали над MitsubishiEclipse, VolkswagenJetta и Dodge Charger, а вот Ford Mustang Fastback, Dodge Charger,Toyota Supra Turbo с Nissan Skyline GT-R были переделаны до неузнаваемости. Интересно, что «Форсаж» до сих пор никто не может опередить по количеству реально разбитых на съемках автомобилей. Каскадеры выполняли трюки «вживую», машины превращались в груду железа, но эффектные сцены все же снимались.

А вот на съемках «Трансформеров» автомобили в реальности не взрывали. Слишком эксклюзивным был ChevroletCamaro, «сыгравший» роль робота Бамблби, и другие автоботы от General Motors, чтобы уничтожать их даже ради сцен, от которых у зрителя захватывает дух.

Киношные машины не только спасают нашу планету, но и живут своей личной жизнью. В «Тачках» герои, по закону жанра, пытаются одерживать победу на гонках. Но в глубине их моторов зарождается чувство, и в сюжет вплетается любовь…

Есть в истории кино такие машины, «судьба» которых оборвалась сразу же после съемок. Например, Audi RSQ – концепт-кар, созданный специально для фильма «Я, робот». Жаль, ведь эта машина могла бы стать ценным приобретением для тех, кто предпочитает всегда быть ультрамодным.

Машины-«актеры» обладают особым магнетизмом. Иначе как объяснить тот факт, что сразу после выхода третьего «Перевозчика» Audi R8 и A8 начали бить рекорды по популярности? И это притом, что у этих моделей достаточно высокая цена.

Как мы видим, битва за покупателей у автопроизводителей идет не только в автосалонах, но и на киноэкранах. Поэтому ждем новинок, где неизменно харизматичный главный герой ездит на мощном автомобиле, у него обязательно завязывается бурный роман с красоткой на маленькой машине, и апофеозом фильма становятся два авто, припаркованные у одного дома…

Автор: Елена Нерсесян-Брыткова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shutterstock.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...