Среди баснословно богатых покупателей этих автомобилей всегда находились те, кто покушался на самое святое – цвет кузова…

Как выглядит гламурный автомобиль? Нет, это вовсе не маленькая женская машинка с крохотной собачкой на пассажирском сидении. А что скажете о розовом кадиллаке – истинном воплощении гламура и роскоши, причем нестареющем?

В разные годы существования марки «Кадиллак», а это уже более 100 лет, среди баснословно богатых покупателей этого автомобиля находились те, кто покушался на самое святое – цвет кузова. Первым нарушил традиции люксового автобренда король рок-н-рола Элвис Пресли.

Знаменитый «кадиллак» бело-розового цвета 1955 года выпуска Элвис подарил своей маме. Самое забавное, что она даже не умела водить машину. С этим подарком связано много легенд. Одна из них – секрет оттенка, который придумал друг и сосед Элвиса, профессиональный художник. Своему творению мастер дал поэтическое название «Роза Элвиса».

Возможно, у кого-то и получится разгадать секрет цвета, ведь розовый «кадиллак» музыканта стал музейной реликвией и стоит на постаменте перед домом Элвиса Пресли в Мемфисе. И теперь розовый цвет – визитная карточка автомобилей «Кадиллака».

Розовый «кадиллак» принадлежал и певице Арете Франклин, которая посвятила своей машине песню. Любопытно, что в 1985 году эта композиция принесла исполнительнице престижную награду «Гремми» в номинации «Лучшее женское исполнение песни в жанре R&B».

Автомобиль Ареты был продан на благотворительном аукционе в 2008 году. Компания «Кадиллак» выставила его с автографом известной экс-владелицы. За сколько розовый «кадиллак» ушел с молотка, неизвестно. Однако предположим, что за эксклюзивную модель с 304-сильным мотором новый хозяин выложил немало миллионов долларов. Компания даже сейчас не раскрывает данные победителя аукциона.

Сегодня автомобиль цвета фуксии входит в число любимых машин звезд.

Если мечта о розовом «кадиллаке» не дает покоя и вам, не терзайте себя расчетами, за сколько десятилетий жизни можно накопить денег на эту шикарную машину. Автомобиль гламурного цвета легко взять напрокат. Стоимость аренды – 1 300–1 900 рублей за час.

Несмотря на популярность оттенка, автопроизводитель так и не сделал розовый цвет официальным. Но, возможно, это и к лучшему. Иначе розовые «кадиллаки» перестали бы быть эксклюзивными и превратились в заурядные, но очень дорогие автомобили.

Автор: Елена Нерсесян-Брыткова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shutterstock.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...