17 января 03:00
0

Фаршированная паста с овощами по-милански

Рецепт «ракушек» из коричневой рисовой муки с брокколи, цветной капустой и сыром.

  • 450–500 г пасты-«ракушек» из коричневой рисовой муки
  • 1/2 крупной головки брокколи
  • 1/2 головки цветной капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 6–7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. ложка красного перца, сушеного кусочками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
  • 1/3 стакана томатной пасты или пюре из помидоров
  • 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
  • 3 ломтика сыра «Моцарелла»
  • Соль, перец, зелень базилика по вкусу

Как приготовить фаршированную пасту с овощами по-милански:

  1. Отварить мелко нарезанные листья цветной капусты и брокколи в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
  2. Спассеровать чеснок и красный перец в оливковом масле до золотистого цвета в сковороде с высокими краями. Добавить отварную капусту, предварительно подержав ее в дуршлаге над блюдом, чтобы дать влаге стечь. Положить соль и перец по вкусу и тушить около 30 минут.
  3. Приготовить томатный соус: смешать пасту или пюре из помидор, соль, перец, уксус, 1 ст. ложку оливкового масла.
  4. Приготовить белый соус: смешать сливки, сметану, большую часть пармезана, приправить солью и перцем.
  5. Отварить пасту в течение 5–7 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть до комнатной температуры.
  6. С помощью блендера тушеные овощи превратить в нежное пюре.
  7. Прогреть духовку. Влить томатный соус на дно формы для выпечки. Заполнить «ракушки» овощным пюре, положить в форму. Сверху полить белым соусом, добавить зелень базилика, посыпать пармезаном и выложить ломтики моцареллы для расплавления. Запекать 25–30 минут или до появления золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...