7 марта 03:00
0

Фаршированные перцы

Рецепт перцев, фаршированных свининой, чесноком и зеленью.

  • 4 разноцветных болгарских перца
  • 200 г свиного фарша
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки тмина
  • 50 г пшеничных зерен без шелухи (можно заменить рисом)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 250 мл овощного бульона
  • Небольшой пучок петрушки
  • Обезжиренный биойогурт для заправки

Как приготовить фаршированные перцы:

  • Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, оставляя хвостики. Уложить на тарелку срезом вниз и поместить в микроволновку на 4 минуты.
  • Обжарить фарш на сковороде, добавить чеснок и специи, пшеницу (или рис) и бульон. Кипятить 10 минут на низком огне, после чего добавить 1/3 петрушки.
  • Нагреть гриль (если его нет, то духовку до 220 С). Наполнить перцы начинкой, запечь до легкой корочки.
  • Для заправки: смешать йогурт и измельченную петрушку.
  • Подавать фаршированные перцы с заправкой.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...