3 октября 04:00
0

Говядина по-бургундски

Рецепт говядины в красном вине с шампиньонами.

Что нужно (на 4 порции):

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 600 г говяжьей вырезки, порезанной на 2-3 см кусочки
  • соль и перец
  • 300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 упаковка замороженных жемчужных луковиц (500 г)
  • 450 мл красного вина
  • 300 мл грибного супа быстрого приготовления или в банке
  • 4 ст.л.свежей петрушки, нарубленной (по желанию)

Как приготовить "Говядина по-бургундски":

  • Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить говядину ? ч.л. соли и ? ч.л. перца, готовить, пока мясо не поджарится, около 5 мин. Переложить в миску и отставить в сторону.
  • Выложить грибы и лук в кастрюлю и готовить, пока жидкость не испарится. Добавить вино и готовить на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, 5-6 мин. Добавить суп и 75 мл воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Снова выложить мясо в кастрюлю, вместе с выделившимся в миске соком, и готовить на медленном огне 2 мин.
  • Для подачи – разделить на 4 порции и, по желанию, посыпать каждую свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...