30 апреля 04:14
0

Гриль-стейки с зеленым миндальным песто

Рецепт стейков на гриле с соусом из миндаля, йогурта и кинзы.

Что нужно (на 4 порции):

  • 3/4 стакана свежей кинзы 
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков
  • 1 ст. ложка приправы из перчиков халапеньо (можно заменить острым томатным соусом)
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока 
  • 3 ст. ложки низкокалорийного йогурта
  • 1 1/2 свежевыжатого сока лайма
  • 1 большой говяжий стейк
  • Зелень кинзы по желанию

Как приготовить гриль-стейки с зеленым миндальным песто:

  • В блендере измельчить первые 6 ингредиентов до однородной массы. Добавить йогурт и сока лайма, снова измельчить.
  • Готовить стейк на гриле по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Порезать по диагонали на тонкие ломтики.
  • Подавать с соусом песто, украсить зеленью кинзы, если необходимо.
  • Гриль-стейки с зеленым миндальным песто готовы.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...