8 марта 23:52
0

Грудинка, фаршированная омлетом

Грудинка, фаршированная омлетом

Грудинка, фаршированная омлетом

  • баранина (грудинка на кости) - 1,5 кг
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • майонез - 3 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • морковь - 2 шт.
  • изюм без косточек - 100 г
  • курага - 200 г
  • чернослив без косточек - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • паприка и перец черный молотые
  • соль

Как приготовить "Грудинка, фаршированная омлетом":

  • У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах.
  • Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости.
  • Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана».
  • Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте.
  • Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие.
  • На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.
  • Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.
  • Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт "Грудинка, фаршированная омлетом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...