17 января 03:00
0

Каннеллони дель маре

Рецепт «трубочек» с морепродуктами и белым вином.

  • 500 г пасты-каннеллони
  • 600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе (треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков
  • Корень сельдерея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 400 мл белого вина
  • 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
  • 1 веточка зелени тимьяна
  • Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и розовый (бразильский) перец по вкусу

Как приготовить каннеллони дель маре:

  • Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчить в блендере.
  • Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок в сотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным, добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушить еще 10 минут.
  • Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленной воде, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду, разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем из морепродуктов.
  • Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазанную оливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовым перцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10 минут для запекания.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...