1 ноября 13:23
0

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

  • 1 карп весом 2,5 кг
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. крахмала
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • 2 морковки
  • 150 г вешенок
  • 200 г свежемороженого зеленого горошка

Для соуса:
- 1,5 стакана воды - 0,5 стакана винного уксуса - 2 ст. л. белого сухого вина - 2 ст. л. соевого соуса - 5 ст. л. кетчупа - 5 ст. л. сахара - 2 ст. л. крахмала - растительное масло для обжаривания

Что делать:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.
  • Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.
  • Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.
  • Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.
  • В сотейнике смешать стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
  • Оставшимся соусом полить готовую рыбу.
  • Подавать вместе с овощами.

КСТАТИ

Живая рыба, несомненно, продукт безупречный не только с точки зрения свежести, но и по вкусу. Сейчас проще всего купить живого карпа, к тому же у него очень нежное вкусное мясо. Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так называли искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...