6 июня 14:11
0

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

  • 1 крупный огурец
  • 500 г очень спелых помидоров
  • 500 г клубники
  • 0,25 красного сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан оливкового масла "Экстра Вирджин"
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 100 г хамона иберико
  • 8 устриц
  • соль по вкусу

Что делать:

  • Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
  • Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
  • Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
  • Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...